加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

重大疾病保险 当前位置:>首页 -> 重大疾病保险   

2020年重疾保险热销排行榜


发布时间:2020-04-20 14:56:25


重疾险的概念、配置等级以及挑选重疾险需要关注的点

重疾险:一旦确诊合同约定的重大疾病,达到赔付标准,一次性获得保险公司几十万赔偿。重疾险是长期型保险,并且一般推荐选择保障终身,因为越到后面,患大病的概率越大。重疾险是4类保障型保险(重疾险、意外险、医疗险、定期寿险)中保费占比最高的,达到总保费的80%左右。所以买保险主要就是买重疾险,大家在研究重疾险上花的时间也是最多的。根据重症、轻症、中症、身故、癌症多次、重症多次(分组、不分组)这6大保障内容的搭配组合将重疾险分为10个等级。

每个等级后面,都找到一款典型代表产品,10级为最高配置(并不是配置越高越适合你哦),总结出以下几点:不用在意重疾的数量;不用附加身故保障;保障项目是否齐全(中症、豁免等);健康告知以及核保是否宽松;特色、附加保障如何;保费。

我们来看当下热销超高性价比重疾险,成人单次赔付重疾险有7款,分别是:

超级玛丽2020Max:第一推荐没得说,保障责任相当优秀

嘉和保:预算非常紧张的,选它,保费低

优惠宝:不附加癌症二次赔付时,女性投保的第一选择

超级玛丽2020 Pro:高发轻症“原位癌”可赔付2次,可选缴费至70岁

康惠保2020:百年人寿康惠保经典系列,高性价比

超惠保:投保纯重疾(不附加轻中症)的第一推荐,适合作为第二份加保

瑞盈:非常适合40岁以上人群,缴费友好,缴费压力小

无忧人生:保费很便宜,可以单独附加癌症二次赔付,而超级玛丽强行捆绑了癌症和心脑血管疾病两种;50岁前患重疾赔付150%,但50-60岁区间可赔付160%,而超级玛丽2020Max为61岁前患重疾赔付150%;轻、中症的后续赔付比例较超级玛丽2020Max要高5%-10%;重疾有癌症和12种心脑血管疾病二次赔付,而超级玛丽2020Max除了癌症只有心肌梗塞、冠状动脉搭桥术这两种心脑血管疾病的二次赔付。

很明显,可以说无忧人生2020把上次优惠宝砸场子失败的面子捞回来了。超级玛丽2020Max有的保障内容,无忧人生也都有,并且保障更好。虽说无忧人生对上超级玛丽2020Max并没有一骑绝尘的碾压姿态,但确实夺取了超级玛丽的霸主地位。看来,无忧人生2020这款就是瞄着超级玛丽2020Max来的,毕竟各项责任都压制的太精准了。

在上一场用优惠宝来打开女性投保市场后,横琴人寿紧接着就上线无忧人生2020来狙击目前称王的超级玛丽2020Max。在这次无忧人生对超级玛丽的精确打击中,我们也得以一窥横琴人寿的野心。希望接下来,横琴人寿能给消费者带来更多的口碑产品,毕竟只有专注于产品的公司才会有“好产品”产出。

写到这里,我们也完全可以对新品“无忧人生2020”做出评测总结了:它比当前第一推荐的超级玛丽2020Max更加优秀,登上了单次赔付重疾险的冠军宝座,成为了新的第一推荐!

再来着重解释下现在重疾保障中越来越多的“二次赔付”。以前的重疾险责任很简单,单次和多次赔付很分明。后来渐渐的,单次赔付重疾险加上了癌症二次赔付。而现在,除了癌症,可附加二次赔付的高发重疾变得更多了,就比如心脑血管疾病二次赔付。

大家可能已经意识到,从超级玛丽2020Max可附加心脑血管疾病二次赔付开始(心肌梗塞、冠状动脉搭桥术都属于心脑血管疾病),很多新品包括无忧人生2020和钢铁战士1号,都可以附加心脑血管疾病二次赔付了。

在第一次获赔的3年后(3年间隔期内不能理赔),如果再次罹患癌症,就可以获得癌症二次赔付,保额是50万的120%,即60万。另外,首次重疾中的其他重疾是指保险合同中除了癌症和心脑血管疾病外,可以重疾赔付的其他重大疾病,如双目失明等。
 
可以明显看到,在二次赔付方面,无忧人生2020的保障是最好的。像超级玛丽2020Max首次罹患癌症,再患心血管疾病重疾就不能赔付了。而且在现有的三款支持心脑血管疾病二次赔付产品中,无忧人生支持的心脑血管疾病的种类是最多的,有12种。钢铁战士1号是5种,超级玛丽2020Max是2种。再做个病种分析,看过保爷文章的朋友都知道,选购重疾险不用过于在意重疾种类。无论它有100种、120种或150种重疾种类,最高发常见的重疾也就是那25种。这25种重疾的理赔占比达到96%左右,并且这25种重疾的理赔定义是由保监会统一规定的。所以在重疾疾病上,各家保险公司的差异都不大,也没什么需要注意的地方。

但轻症就不一样了,因为轻症没有统一的规范,也就导致了不同重疾险之间,轻症责任有着一些差异。这里建议大家关注两点:一是轻症的赔付次数和比例;二是常见的高发轻症是否包含。

有关赔付次数和比例,大家在对比表中可以一目了然的看到。关于高发轻症,调研了大量疾病数据,总结出了常见的11种高发轻症。这里也放出各个保险产品的高发轻症对比数据给大家看下:可以看到的是,对于常见高发轻症的覆盖情况,各个主流重疾险还是很不错的。

但也有产品在这些隐性细节上做的还不够好,比如嘉和保就没有“慢性肾功能衰竭”这个轻症。这点大家在选购时产品务必留意,如果有拿不准的地方,也可以直接咨询。无忧人生2020作为横琴人寿寄予厚望的产品,真的做到了当前重疾险的极致。低廉的保费、全面的保障、中轻症的赔付比例等已经做到了金字塔顶端的水准。无论从哪方面来说,它已经实际取代了超级玛丽2020Max,登上了当前重疾险第一推荐的宝座。


一定要结合我们自己的实际情况来进行取舍,如此才能找到最合适自己的产品。所以大家在投保前一定要理清自己的需求再下手。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/zdjb/88821-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇2020年热销重疾险排行榜
下一篇多次赔付重疾险,真的是智商税吗?
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。