加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

重大疾病保险 当前位置:>首页 -> 重大疾病保险   

重疾险应优先投保


发布时间:2020-04-15 15:55:45


疫情之下,大家的健康管理和风险保障意识都明显提升。记者从多家保险公司获悉,健康险销量近期呈直线增长趋势。

  消费者该如何挑选适合自己的健康险?有哪些需要注意的问题?记者采访了市内一些保险公司及遵义市保险协会,整理了一份健康险购买指南。


  疫情带火健康险销售

  突如其来的疫情,对餐饮、旅游等诸多行业造成了巨大冲击,却为健康险的销售创造了利好,线上渠道成为险企销售的主战场。

  “疫情期间,关注和咨询健康保险的客户明显增多,公司健康险的业绩近期呈直线上升的趋势。”新华保险遵义支公司相关负责人介绍,与以往不同的是,之前保险销售更倾向于与客户面对面交流沟通,充分了解客户需求及家庭情况等信息,以便更好地为客户制定个性化保险需求,而受此次疫情影响,目前通过线上沟通的方式为客户答疑解惑、提供保险服务成为主要模式。

  重疾险尽早配置才划算

  健康险包括重疾险、医疗险、护理保险等多种产品,目前较为成熟的是重疾险和医疗险两大险种。对于健康险,不少消费者由于了解不多,很容易产生一些误区。

  “很多人认为自己有医保,并不需要购买健康险。实际上,医保的保障属于‘保而不包’,住院费用和大病医疗的自付比例及金额相对较高,一旦遭遇重大疾病,会给家庭造成巨大的经济负担。社保加上商业保险,则能缓解治疗所带来的经济压力,帮助家庭构建更完善的健康屏障。”遵义市保险协会工作人员解释。记者在市内一保险公司查询数据显示,重大疾病高发期在40岁至50岁,但近年来,29岁至40岁人群罹患重大疾病的比例日趋上升。

  “觉得自己身体不错,等老了再购买重疾险的做法也是不妥的。”珠海路平安寿险工作人员罗晶表示,重疾险尽早买更划算,如果在年轻时没有及早储备重疾险,随着年龄的增长,高昂的保险费率会让重疾险的杠杆效应大大降低,若是身体状况出现异常后才投保,很可能还会面临被加费、除外责任甚至被拒保。

  优先保障“家庭经济支柱”

  既然配置健康险很重要,在购买时要注意哪些问题?如何配置适合自己和家人的保险方案呢?

  “说到买保险,很多父母最先想到的是给孩子买保险。实际上,家庭成员购买保险的顺序应是‘先大人后孩子’,即先给家庭的‘经济支柱’买保险,这样才更科学。”罗晶介绍。

  很多人会疑惑重疾险产品买多少保额才合适,罗晶表示,这要根据消费者的家庭情况而定,不必大而全,制定适合自己的方案即可。行业内有一个购买比例建议,大概支出家庭年收入的10%-15%来购买重疾险,同时保额要跟收入能力提升和医疗费上涨相匹配,做到与时俱进,按需补充保额。

  同时,重疾险与医疗险是可以互补的。市场上的一些“百万医疗险”产品是费用报销型保险,要自己先花钱,然后拿去报销,报销金额不超过实际花费额,且不能重复报销。而重疾险除了可弥补看病费用,还可补偿因病不能工作导致的收入损失以及长期康复所需费用。

  罗晶还提醒,消费者在投保前一定要读懂保险条款中的保险责任、责任免除、交费细则、获益方式等内容,以免发生不必要的纠纷。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/zdjb/88815-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇买重疾险要避开哪些坑?平安福为..
下一篇重疾不分组!复星联合倍吉星怎么样?
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。