加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

重大疾病保险 当前位置:>首页 -> 重大疾病保险   

没有中症保障的重疾险还有必要购买吗?


发布时间:2020-01-22 17:38:59


 在保险产品中,重疾险的分类有很多,按保障的内容不同可以划分为轻症、中症、重症,如今市面上的重疾险产品中保障轻、重症的较多,但保险公司也开始逐渐增加中症保障的重疾险,“中症”是什么?在增加了中症保障后,不含中症保障的重疾险还有必要购买吗?接下来带大家来了解。

  在重疾险中,关于疾病的赔付责任主要有重大疾病赔付责任和轻症疾病的赔付责任。如果得了符合重疾条款约定的重大疾病,按照条款约定,可以获得100%的保险理赔金。如果得了符合轻症条款约定的轻症疾病,按照条款约定,可以获得20%至30%的保险理赔金。市场上出现的带有“中症”保障的重疾险中,“中症”指是中症的病情严重程度和理赔金额比例,介于轻症和重疾之间。按照目前包含中症保障的重疾险产品来看,中症的病种大多数是直接从轻症病种中划分出来的,再提高相应的赔付额度,大约提高到50%,所以并不是增加了赔付的病种种类,只增加了一些轻症的赔付比例。这是大家对“中症”的理解误区,所以其实没有“中症”保障的重疾险,也是可以购买的。



  虽然中症保障的引入优化了重疾险的保障力度,但中症保障的疾病是由保险公司自己决定的,如果中症责任中包含的高发病种较多,那消费者也可以选择购买。对于条件有限的客户来说,重疾险中重症包含的高发病种已足够投保人进行投保,不包含中症保障的重疾险价格也会相对较低,如果消费者没有购买其他险种,只选择购买重疾险时,包含中症保障的重疾险并没有必要购买。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/zdjb/88665-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇原位癌不是癌,就不能得到保障了..
下一篇重疾险:预防意外的重要屏障
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。