加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

重大疾病保险 当前位置:>首页 -> 重大疾病保险   

重疾险理赔后还有现金价值吗?


发布时间:2020-01-22 17:18:09


最近父母为我购买了重疾险,我现在年轻,身体比较健康,没有什么大隐患,买保险就是图个心安。但是我有个疑问,退保可以拿回现金价值,那么出险理赔后现金价值是不是就消失了?
解答:

您好!

对于您的问题,小诺可以给出明确的答案:重疾险理赔后现金价值清零,不再计算。有人可能会疑惑为什么退保可以拿回现金价值,而出险理赔现金价值就会清零。对于这一点,最主要的原因在于出险理赔意味着保险合同已经履行完成,而退保是提前终止合同,被保险人能够拿回部分投入的金额。

什么是现金价值?现金价值是指带有储蓄性质的人身保险单所具有的价值,一般来说,只有长期保险才有现金价值,短期保险(一年期及以内)是没有现金价值的。现金价值不等于已交保费,而是等于已交保费减经营成本和保险公司已经承担的风险保费加上剩余保费所生的利息。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/zdjb/88659-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇被除外承保的重疾险,依然值得购..
下一篇全面解读银保监重疾险政策
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。