加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

重大疾病保险 当前位置:>首页 -> 重大疾病保险   

全面解读银保监重疾险政策


发布时间:2020-01-22 17:16:50


一、什么是2019银保监重疾险政策

  2019银保监重疾险政策是指银保监关于重大疾病保险最新的管理办法,对原有的重疾险保障范围以及条款规范做出调整。这些调整最主要作用是维护消费者的利益。

二、政策变化有哪些

  1、重大疾病的释义。在2019银保监重疾险政策条款中的第9条提出,原有的重疾险条款中关于重疾的释义不符合消费者的通常理解。例如“癌症”的释义中不包含原位癌责任。也就是说在原有的重疾险保障范围内原位癌是不被包含在内的,而条款中仅有癌症这一字眼容易引起消费者的误解。新政策的提出要求保险公司规范重疾的释义,直接将原位癌剔除。

  2、合同条款争议的解决。新的政策中规定当采取格式条款订立的保险合同,保险人与投保人、被保险人或者受益人对合同解释有争议时,应当按照通常理解处理,如果合同条款有两种及以上解释的,应当按照有利于被保险人和受益人的理解处理。

  3、责任设计。新的政策中将责任设计不合理的保险产品的保障范围缩小。例如恶性肿瘤中的甲状腺恶性肿瘤进行单独处理,设置较低的保险金额,缩小保障范围。

  4、不合理约定。在原来的政策下,一些保险公司与消费者签订合同时约定部分疾病在被确诊后需生存一段时间后才能赔付,比如脑中风后遗症,不是发生脑中风后马上理赔,而是要求出院后180天仍然有此后遗症才能赔。新的政策规定取消这样的不合理约定,更有力地保障消费者的权益。

  5、规范重疾种类。新的政策将所有重疾险分类进行规范,原来的分类中有的病史充数的,有的把一种疾病拆开来按好几个算,这都是保险公司为体现产品保障范围而使用的套路。现如今制定了6种必保的疾病,防止重疾险产品华而不实。

  6、重大纠纷由第三方仲裁。在新的政策中,将以“重疾险专家委员会”为基础,着手建立第三方仲裁机制,当发生重疾险理赔纠纷时可以由委员会先进行公正的裁决。

三、2019银保监重疾险政策意义

  这一新政策从保险规范着手,不仅让保险行业的发展更加有序,而且充分保险了消费者的权益。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/zdjb/88658-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇重疾险理赔后还有现金价值吗?
下一篇重疾险,哪些人不能买呢?
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。