加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

重大疾病保险 当前位置:>首页 -> 重大疾病保险   

教你如何选择消费型重疾险


发布时间:2020-01-22 15:57:51


一、案例分析

  家住杭州的李先生今年45岁,在一家私营企业做业务主管,虽然工作比较轻松,但是由于常年需要喝酒应酬,因此,想在自己身体状况还可以的情况下,给自己买一份重疾险,以免得了重疾导致前半生奋斗所得化为泡影。李先生到保险公司咨询重疾险产品,经业务员介绍,他得知重疾险分为两类,一种是消费型重疾险,另一种是返还型重疾险,两种都各有优点和缺点,李先生陷入了纠结。业务员了解了李先生的经济情况以及身体情况后建议他买返还型重疾险,虽然返还型重疾险保费比较贵,但是在保障期间内没有发生理赔的话可以返还保费,这样就相当于储蓄,而消费型重疾险是不能返还的,李先生属于有一定积蓄的中年人群体,经济情况比较乐观,而且身体没有什么大的隐患,购买返还型重疾险可以在得到保障的同时进行储蓄,一举两得。李先生的经历告诉我们无论是购买返还型还是消费型都要根据具体情况进行选择。

二、消费型重疾险介绍

  看了上面的案例相信大家对消费型重疾险有了一定的认识,消费型重疾险是重疾险的一种,它是一种以小博大的保险,用很少的保费换回高额的保险金,因此缴纳的保费不能退回。消费型重疾险保障期限短,一般为一年期或固定期限(5年、10年、15年、20年或30年不等)。和消费型重疾险对应的是返还型重疾险,返还型重疾险保障期限长,缴纳保费高,到期如果没有出险保险公司将退回保费或保额。

三、如何选择消费型重疾险

  选择消费型重疾险或者返还型重疾险不能仅仅根据保费的高低或者是否返还保费决定,而要根据投保人的具体情况选择。



那么要如何购买消费型重疾险呢?

  1、收入不高的人群购买消费型重疾险比较合适,这是因为消费型重疾险具有低投入高保障的特点,收入较低的人可以通过消费型重疾险很快地得到保障及赔付、

  2、疾病种类不是越多越好,很多人在购买消费型重疾险时都有这样的误区:保障的疾病种类越多这种产品就越好。实际上很多的疾病种类只是保险公司为了竞争增设的,这些疾病的发病率很低,一般来说25种标准重疾的发生率占重疾总体发生率的95%,更多的疾病只会增加保费,不会得到更多的保障。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/zdjb/88655-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇重疾险,哪些人不能买呢?
下一篇重疾险交满后觉得吃亏,还能拿回..
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。