加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

重大疾病保险 当前位置:>首页 -> 重大疾病保险   

原来医保的大病报销还有范围和额度


发布时间:2020-01-21 14:30:45


当投保人因为一场大病住院的时候,如果他之前购买了大病的医疗保险,那么这份医保就能减轻投保人一定的经济负担,但是保险公司并不会傻到无限度地支付这笔钱,那么你知道医保中大病报销的额度和范围吗?

1、医保中大病报销的额度

  一般来说医保中大病的报销都是有相关额度的,各大城市因政策不同,报销范围有所差异。其中部分城市大病医疗保险报销范围:由社会保险部分进行报销,具体是:0-4万元以下报销85%,4万元-8万元以下报销90%,8万元以上报销95%。每一医疗年度内,最高支付限额为人民币15万元,当然这些是指在发生超过基本医疗统筹基金最高支付限额以上的医疗费用的前提下进行报销赔付的。


图片来源:摄图网

2、医保中大病报销的范围

  但是需要注意的时候,大病报销的范围也是常常让人忽视的一点。只有在本地区工作的职工或者退休工人享有这份报销,而那些不缴纳基本医疗保险费且继续享受基本医疗保险待遇的退休工人是不在这个范围内的。

  当然还需要注意的是:在非指定点医院就诊;因为交通事故和本人违法而造成危害的;有职业病而因工负伤;因本人个人行为而造成负伤的以及医院医疗事故造成伤害和按国家和本市规定医疗费用应当自理的,都是不在这个报销范围内。

  大病的保险形式分为两种:

  1.应用于社保的重大保险

  这种为保障城镇职工重大疾病医疗需求而建立的专项医疗保险基金,主要是用于支付参加城镇职工基本医疗保险的参保人员。

  2.商业险的大病医疗险

  只有当被保人患有合同中包含的疾病时,保险公司需要支付费用的险种。

  大病医疗保险是国家针对广大市民看病难,贵推出来的策略,但是如果只有一份国家购买的医保其实是不够,这里建议最好还是要购买一份商业重疾险,当然这个根据个人经济情况而定。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/zdjb/88587-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇投保重疾险,有两大原则需要注意
下一篇没有多余的钱,还要不要买重疾保..
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。