加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

重大疾病保险 当前位置:>首页 -> 重大疾病保险   

重疾险还是防癌险,选择困难户!


发布时间:2020-01-17 17:36:46


随着重疾逐渐年轻化,重疾险和防癌险纷纷走进人们的视线,成为人们规避疾病风险的屏障。不过,很多伙伴在防癌险和重疾险中都会有徘徊和选择,那么到底如何取舍呢?重疾保险责任中的第一款就是癌症保障,还有必要买防癌险么。

  健康告知是保险公司在接受客户投保申请前,要求投保人填写或确认的关于被保险人的真实情况告知。它能让保险公司基本了解客户的健康状况,根据相关信息对客户保险事故发生率进行预测,从而决定是否承保以及如何承保。

  其实,实投保时候忘记自己曾经得过的病是很正常的!成都的黎女士在检查自己的病史后发现还有没有告知,赶在保险犹豫期的第九天成功进行了增补告知。小诺想说,不要感到焦虑,保险犹豫期通常为10天,从购买保险后开始算起。在这个期间内除了有退保的机会外,可以修改自己的健康告知。

  但如果是过了犹豫期才想起来修改健康告知那就成了一件非常复杂而且十分麻烦的事情。北京的王先生因为在投保时对自己的健康状况没有如实告知,而且也没有在犹豫期内进行及时增补修改。等住院时被检查出时,才想起没有告知清楚保险公司。保险公司怀疑王先生故意隐瞒事实,拒绝给付赔偿金。王先生觉得自己只是忘记了而已,想寻求法律帮忙。但结果可想而知,一定是失败的。最后保险公司解除了与王先生的合约。最后,王先生不得不自己承受一笔昂贵的治疗费。小诺不得不说一句,这真的是不是保险公司冷酷无情,他们也只是按照保险合同的条款规定进行拒赔处理。


  所以,小诺在这里提醒大家一定要及时的去补充告知,以免未来有不必要的麻烦!其实健康告知是为了帮助保险公司进行一定程度的排查,规避部分恶意骗保的行为,防止带病投保的发生、减轻事故的赔付风险,也是保障正常投保者的保障利益。所以健康告知这项环节是购买保险中极为重要的一个环节,它影响着我们后期能否顺利获得理赔。

  很多人还会问小诺,那怎么修改呢?其实很简单!第一,要对自己的健康状况要有清晰的认知,最好对照自己的病史,仔细排查,避免再次遗漏。第二,面对保险公司的问答,本着最大诚信原则,如实告知。第三,就是保险公司的核保了,通过核保后,保险公司就会根据我们的身体健康状况继续承保了。

  购买保险其实也就是为了让自己能够安心,如实的告知自己的健康情况也是对自己负责的一种表现!小诺希望大家一定要好后把握保险犹豫期,及时修改!及时止损!千万不要和自己的开玩笑!

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/zdjb/88545-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇重大疾病保险选择消费型还是返还..
下一篇HIV感染到底重疾险可不可以赔偿呢..
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。