加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

重大疾病保险 当前位置:>首页 -> 重大疾病保险   

HIV感染到底重疾险可不可以赔偿呢?


发布时间:2020-01-17 17:35:53


目前生活中,HIV这个词已经屡见不鲜。但是,HIV感染到底重疾险能不能赔偿呢?HIV感染有什么特点呢?什么是重疾险?重疾险对这方面的赔付有什么条件吗?快来看看吧!

  在生活中,因为一些活动或者是医疗事故所感染HIV病毒或患HIV的事情层出不穷。而大多人都会购买重疾险,但是,HIV感染,重疾险是否可以进行赔付呢?

  一、HIV感染的特点

  HIV病毒一般会攻击人们体内的T淋巴细胞系统。当侵入人体细胞时,病毒将会和细胞融合在一起并且永远无法消除。大致特点有:广泛存在于感染者的血液、精液、阴道分泌物、乳汁、脑脊液、有神经症状等的脑组织液,其中以血液、阴道、精液的分泌物中的浓度最高;感染者对外界的抵抗力较弱,但是可以采用对乙肝病毒的消毒方法,对艾滋病病毒消毒也有效;病毒基因变化多样;感染者潜伏期长、死亡率高。



  二、什么是重疾险

  重疾险,是指主要以保险公司办理的特定重大疾病为对象,比如恶性肿瘤、脑溢血等,当已办理该保险者患有上述疾病时,由保险公司根据所签订的保险合同约定支付保险金的行为。一般根据保费是否需要返还来进行划分,可分为返还型重大疾病保险、消费型重大疾病保险。

  三、重疾险的非保障范围

  原位癌、慢性A期程度的淋巴性白血病、I期程度的何杰金氏淋巴瘤、不包括已发生转移以及恶性黑色素瘤的皮肤癌、T1N0M0期或更轻分期的前列腺癌、感染艾滋病病毒或患艾滋病期间所患恶性肿瘤等。

  四、重疾险关于艾滋病的保障范围

  1、因输血导致的HIV感染

  2、因移植器官导致的HIV感染

  3、因职业关系导致的HIV感染(例如医生)

  因为输血、器官移植、职业关系导致的感染,并不是被保人能主观控制的,针对这几项责任,很多产品是可以进行赔付的。如果重疾险含有身故责任,那么只要身故了就可以理赔。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/zdjb/88544-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇重疾险还是防癌险,选择困难户!
下一篇老来得病怎么办?选好重疾险很重要
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。