加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

重大疾病保险 当前位置:>首页 -> 重大疾病保险   

关于重疾保险中重疾和轻症的划分,你知道多少?


发布时间:2019-12-30 18:37:59


商业保险是指通过订立保险合同运营,以营利为目的的保险形式,由专门的保险企业经营。商业保险关系是由当事人自愿缔结的合同关系,投保人根据合同约定,向保险公司支付保险费,保险公司根据合同约定承担给付保险金责任。

  随着生活水平的提高,人们的保险意识越来越强,越来越多的人愿意拿出一部分资金来购买商业保险。但是很多人对商业保险中的重疾和轻症的划分都不是很清楚。下面我们就来具体看一下重疾和轻症的划分吧。

  在我国,关于重疾险中的保障疾病,保监局对高发的25种做出了明确的规定,行业都是统一的,但是25种除外的重疾都是各个保险公司自己定的,各家保险公司大同小异,在疾病定义和理赔上有细微差别。而轻症的定义完全是保险公司自己定的,每个公司重疾和轻症的种类数量都不一样。

1、重疾的划分

  重大疾病是指医治花费巨大,且在较长一段时间内严重影响患者及其家庭的正常工作和生活的疾病。通俗地讲重疾,一般情况下就是治不好的重大疾病(如:癌症晚期)。一般包括:恶性肿瘤、严重心脑血管疾病、需要进行重大器官移植的手术、有可能造成终身残疾的伤病、晚期慢性病、深度昏迷、永久性瘫痪、严重脑损伤等。

  2013年保监会发布《中国人身保险业重大疾病经验发生率表(2006-2010)》,承保病种应至少包含恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症、重大器官移植术或造血干细胞移植术、冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术)和终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期)。


2、轻症的划分

  轻症,其实是相对重疾险里的“重疾”而言,是重疾的早期和轻度情况。重疾险中包含的轻症主要是弥补重疾一些限定条件,会放宽到早期。通俗地讲,轻症就是可以治疗的早期的癌症,或者是可以用药物维持的,一般情况下是不会影响生活的。

  在我国保险行业内,目前对轻症疾病划分的种类在8种到41种之间。现在我国业内大部分的重疾险基本都包含了轻症赔付的责任。大多数公司的轻症都包括了极早期恶性肿瘤或恶性病变,如:原位癌、胆道重建手术、单侧肾脏切除、较小面积Ⅲ度烧伤(10%)、视力严重受损、听力严重受损、脑损伤等。

  在我们实际生活中,轻症实际上更为常见和多发,但它往往是重大疾病的潜伏阶段,应当及早地发现和积极治疗,才能防止向重疾转变、恶化。现在很多重疾轻症豁免保险,就是在轻症赔付的基础保障上多了一层保障,不仅保轻症,还能豁免以后的保费,重疾保障也不会受影响,给投保人更加全面的保障。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/zdjb/88475-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇投保需趁早,1年内住院不能买重疾..
下一篇重大疾病指哪些
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。