加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

医疗保险 当前位置:>首页 -> 医疗保险   

周延礼:加强商业健康保险政策引导 更好服务健康中国建设


发布时间:2021-07-13 11:10:46


日前,在以“人口老龄化带来的健康保障为主题”的中保法大讲堂第9期公益讲座上,全国政协委员、原中国保监会党委副书记、副主席周延礼发表“综合施策破解商业健康保险高质量发展难题”的主题演讲。周延礼表示,深入研究商业健康保险规律,创新商业健康保险发展,加强商业健康保险政策引导,更好服务健康中国建设,是当前和今后一个时期保险行业的重要任务。

周延礼以2020年《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》和2020年12月9日国务院常务会中关于人身保险发展的内容为依据,阐述了党中央、国务院对商业健康保险工作的重视和关怀,同时也是对我国商业健康保险的发展和监管提出的要求。

周延礼指出,监管部门陆续发布政策,助力商业健康险发展。但是,其发展不可避免地面临一系列问题和挑战:一是,用户健康保障意识不断提升,但用户对保险产品的依存感较弱;二是,健康险产品形态同质化;三是,缺乏大数据支撑及风控能力;四是,服务链接整合难度巨大,与政府合作创新模式亟需探索;五是,国家卫生健康管理部门在激发医疗数据价值方面的职责和作用有待进一步明确和加强。

为加快商业健康保险高质量发展,周延礼提出了五大建议:第一,明确卫生健康管理部门的主体责任;第二,构建医疗行业数据信息共享平台;第三,鼓励多维度产品创新;第四,鼓励保险机构与公立医院深度合作;第五,医保试点引入商保运营控费,鼓励价值医疗。

本次公益讲座上,中伦文徳保险研究院院长、中保法公众号创始人李政明高级合伙人表示,“综合施策破解商业健康保险高质量发展难题”的演讲主题,切合我国人口老龄化趋势下的国家大政和人民需要,将极大的指导和促进我国商业健康保险工作的开展,在新时代人民群众对美好生活的向往中健康保险将作出积极贡献。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/yiliao/88916-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇没有了
下一篇医保目录外的商保目录要来了?业..
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。