加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

医疗保险 当前位置:>首页 -> 医疗保险   

城乡居民基本医疗保险缴费开始 缴费、补助标准均提高


发布时间:2021-07-13 10:58:01


记者从市医保局了解到,2021年度城乡居民基本医疗保险个人缴费已于7月1日开始,缴费标准及补助标准均有提高。
2021年城乡居民基本医疗保险(以下简称居民医保)人均财政补助标准新增30元,达到580元/人/年。对按户籍、居住证、学籍等参保的参保人按照同等标准资助。与此同时,个人缴费标准同步提高40元,统一为320元/人/年,不区分成人和儿童。

2021年城乡居民基本医保个人缴费期按照甘肃省统一缴费期2021年7月1日至2021年12月31日规定执行,待遇享受期为2022年1月1日至2022年12月31日。
缴费方式为:本市户籍新参保人员携带身份证或户口簿复印件1张,在居住地社区服务中心(镇政府惠农大厅)办理参保登记,异地常住人员携带居住证或房产手续复印件、身份证或户口簿复印件1张、本人异地未交费承诺书在居住地社区服务中心(镇政府惠农大厅)办理参保登记。参保登记完成后携带身份证或社会保障卡选择任意我市农业银行、农商银行、邮储银行网点柜台缴费,或通过农业银行、农商银行手机银行APP或者微信、支付宝APP进行缴费。

续保人员携带身份证或社会保障卡选择我市农业银行、农商银行、邮储银行网点柜台缴费,或通过农业银行、农商银行手机银行APP或者微信、支付宝APP进行缴费。
我市户籍或父母一方户籍在我市的新生儿,自出生之日起90天(含)内起,凭户口本原件及复印件在政务服务大厅一楼办理参保登记手续后自行前往我市农业银行、农商银行和邮储银行网点柜台缴费。参保缴费后,新生儿自出生之日起至当年12月31日享受城乡居民基本医疗保险待遇。

需要注意的是,身份证号码作为唯一的社会保险编码,城乡居民在参保过程中须提供身份证或户口本作为有效证件,以保证参保人员身份证号码真实准确。

对我市以外户籍的人员因外来务工、上学、投靠子女、购房等原因在我市长期居住,可自愿在我市参加城乡居民基本医疗保险,但在缴费时需确认参保地,以防重复参保。异地特殊困难人员必须在户籍所在地办理参保,在我市参保的不享受医疗救助待遇。

当年10月1日至12月31日出生的新生儿,监护人可在新生儿出生之日起90天(含)内为该新生儿办理次年城乡居民基本医疗保险参保登记并缴纳相关费用,并自出生之日起至次年12月31日享受城乡居民基本医疗保险待遇。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/yiliao/88905-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇上半年新疆兵团医疗保险参保人数..
下一篇官方整治,一批一年期百万医疗险..
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。