加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

医疗保险 当前位置:>首页 -> 医疗保险   

医疗险出险之后多久才会办理理赔呢?一般会在案件审理通过后10天内支付赔款


发布时间:2020-04-24 15:54:15


一、关于医疗险出险后的理赔

1、多久会办理理赔?

  针对医疗保险的理赔办理,因为保险公司的赔付协议要求要在医疗险出险后10天内完成支付赔款,所以对于大多数小额赔付、不需要调查的案件情况,只需要准备齐全的理赔资料交予保险公司,保险公司判定案件是否属于保险责任后,对案件进行理赔办理,办理时效都会在3-10个工作日内,甚至在几个小时之内就可以审核保险责任并结算,从而拿到保险公司所支付的保险金。对于10个工作日内未能确定结果、有争议的案件,保险公司会在第10个工作日后展开具体情况调查,而且也会公开说明后期可能需要的办理时间。这里建议,48小时之内,医疗险出险后应立即联系代理人或者拨打保险公司的客服电话进行咨询,这样才能及时地申请到医疗险的理赔,保险公司才能尽早办理理赔。正常的案件定损后的三天之内,理赔办理差不多就已经完成,被保险人就可以开始进行索赔程序了。


2、多久可以申请理赔?

  针对医疗险的申请理赔期限。一般来说,医疗险的理赔申请时间期限为两年,所以只要在医疗险出险后两年内,筹齐相关资料到保险公司或指定地点就可以进行理赔申请。如果两年内没有进行索赔,理赔就会自动失效。

3、多久会赔付?

  比如保险公司,对于属于保险合同中保险责任,一般会在案件审理通过后10天内支付赔款,如果情况比较复杂,会在30天内进行理赔金额的赔付。若是不属于保险责任的,就在核定之日起3日内发出拒赔通知书并附上其理由。如果对其赔付金额不确定,会先根据已有证明和资料先予支付,待保险人确认后再支付其相应的差额。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/yiliao/88844-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇什么是百万医疗险?糖尿病可以购..
下一篇医疗保险重复买,可以多拿钱?别..
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。