加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

医疗保险 当前位置:>首页 -> 医疗保险   

住院医疗津贴险是什么?跟医疗险有何区别?


发布时间:2020-04-14 15:03:17


医疗险是最贴近我们生活的保险,在我们生病住院的时候,可以报销一定的医疗费,那么什么是住院医疗津贴险呢?该保险和住院医疗险有什么区别呢?

一、住院医疗津贴险是什么

  按照保险的补偿原则,医疗保险可以分为两种,一种是费用补贴型医疗险,而另一种就是住院医疗津贴保险。

  住院医疗津贴保险是根据被保险人住院的时间,每天给予一定的津贴补偿,它的赔付预住院的医疗费用无关,只和住院的时间有关。另外,住院医疗津贴保险可以重复购买,多份津贴型医疗险可以重复理赔,相互之间不受影响。

  住院医疗津贴保险的赔付分为住院日额保险金、重症病房日额保险金、手术定额保险金以及额外保障保险金。

二、住院医疗津贴保险和住院医疗险有什么区别呢?

  首先,这两种医疗险的适用人群不同,住院医疗险比较适合没有医疗保障的人群,可以报销一定的医疗费用,而住院医疗津贴保险,适合有工作有医保的人群,可以补充医疗保险的费用,从而获得更好的住院医疗水平。

  住院津贴保险是作为被保险人住院期间的住院费用和误工费的补贴,是一种定额给付型的医疗保险,如果只是生病看个门诊,医生开了几副药,那就不能理赔了。

三、住院医疗津贴保险的好处

  住院医疗津贴保险是根据我们住院的天数进行补贴的,其最突出的特点就是有一定的弹性空间,例如你因病住院,保险每天补贴100元,原来你只需要十天就可以出院了,但你多待在医院两天,保险就会多补贴200元,住在医院比上班赚得还多,但这也容易导致道德风险问题,在投保的时候,保险公司可以会对此做出限制。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/yiliao/88807-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇医疗保险待遇支付问题 权威解答在..
下一篇防癌险和医疗险介绍!两者需不需..
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。