加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

医疗保险 当前位置:>首页 -> 医疗保险   

关于百万医疗理赔那些事儿,速速围观


发布时间:2020-04-14 15:01:12


百万医疗险是一种低保费、高保额的医疗险,只要花几百块就能拥有百万的保障,因此深得消费者的喜欢。但是需要注意的是,百万医疗属于短期型的健康险,需要实时报销,保险合同中的条款也是隐藏着“雷区”,消费者购买时一定要注意。

百万医疗险在理赔时有哪些需要我们注意的地方?

一、免赔额:

  百万医疗险理赔保额如此之高,其免赔额的设置必定不会太低。基本上小诺所知的百万医疗险免赔额都在一万元之上,也就是说如果被保险人在报销范围内的医疗费用没有在免赔额之上,是不具备报销条件的。

二、病房限制:

  百万医疗险对患者所住的病房有一定限制,但每份保险的限制内容有所不同。有的是不报销VIP病房,有的则是不报销单人病房等等。

三、医院限制:

  基本上百万医疗险只对在公立二级以上医院治疗的患者才予报销,就如上例中提到的王先生。而对于在私立或者民营医院就诊的被保险人,百万医疗险是不予理赔的。


四、既往症不赔:

  在保单缮发日期前,如果被保险人就存在或知道自己患上某种疾病或者已经有所症状,而投保后因为这种疾病出险的,保险公司对其是免责的。

五、不予报销的费用:

  百万医疗险并不是对被保险人在治疗期间所有的费用都报销,诸如:伙食费、膳食费、保养费等等不属于报销范围之内的费用是不予报销的。

  其实,关于百万医疗险理赔的注意事项远不止这几点,而所有注意事项其实在投保时就已经白纸黑字、清清楚楚地在保险合同里面展现了。很多无法理赔的情况都是归咎于我们在投保时没有看清楚保险合同条款。看清合同条款,弄清楚每一项条款的意思,这就是“填坑”最有效的手段,如果我们自身的利益自己都不去守护,还有谁替我们守护呢?

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/yiliao/88803-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇医疗保险个人缴费金额是多少钱?
下一篇首次发病和首次确诊有什么区别?
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。