加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

医疗保险 当前位置:>首页 -> 医疗保险   

不可不知的影响医疗险理赔的因素


发布时间:2020-01-22 14:51:00


1、医疗保险的效用

  随着人们保险意识的增强,风险意识的提升,医疗险在人们心中的地位上升,由于其相对于其他的保险所支付的保险费用相对较低,且在因为疾病、意外等产生的相关的住院费用也能够被它所包含在内。而且不得不说的是其不像社保那样对于报销比例以及药品价格等多方面有限制,适用的灵活性高,且适用性高。大家对于疾病总是避而远之,对于这种在就医时可以极大地分担风险的险种能够帮助我们降低一定的就医压力。这么说来,选择医疗保险的群众多且广受欢迎。

2、影响医疗保险的因素有哪些?

  首先要说明在医疗险中有一段无法受保障的时期,也称等待期,这个在你签订时有具体的条款说明,在签订时,你需要高度注意。若是被保险的事故在这个期限内发生,那么将得不到赔偿。当然了,从发生效益上来说,就是选择等待期越短越好,这个等待期一般是一个月,两个月或三个月等。

  其次是赔付比例。有固定的赔付比例,还有累进式的,如果购买的是累进式,支付费用越大,那么所得的保险费用就越高。固定的赔付比例大部分是百分之六十。

  注意如果低于保险公司保险中的免赔额,即治疗费用低于保险规定的额度,保险公司不给赔偿。



  还有说就是不同的医疗保险中对于其所提供的医疗保险理赔范围有所不同,有些覆盖的范围特别广,那么很明显覆盖广的所理赔的几率也高啦。

  最后就是医院开具的病历证明。病历证明需要全面的证明材料,所以在治疗的最开始就要注意材料的保管,留意医生病历的书写,有误及时作出修正,或是提供足够的补充证明材料。

3、医疗保险案例的解析

  潘先生于2015年4月份投保某保险产品,他于2016年1月份被诊断为急性非淋巴细胞白血病,有充分的证明材料,并且已过等待期,而同时,其花费的医疗费用达69083.68元,高于免赔额,在扣除免赔额及其他不作为赔偿的内容范围后,根据所规定的赔付比,潘先生可以得到的赔偿达到42609.84元。赔偿大大减轻了高额医疗费用的风险。

  而林先生购买了同样保险产品,因意外骨折住院治疗,花费8730.64元,因为处于免赔额范围内,最终并没有得到赔偿金额。

  所以,在选择时我们应该要注意本文中第2点中所说的影响医疗保险的那些因素,根据不同的情况来决定选择何种保险方案。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/yiliao/88650-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇医疗保险金可否提取?速点!
下一篇百万医疗险可以单独购买吗?
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。