加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

医疗保险 当前位置:>首页 -> 医疗保险   

北京将建立城镇职工大病医疗保险机制


发布时间:2020-01-21 14:22:24


昨日,2020年北京市医疗保障工作会议召开。《北京青年报》记者在会上了解到,北京将在2020年建立和完善医疗服务项目的动态价格调整机制,全年不调整1800个项目。同时,将出台新的城镇职工大病医疗保险政策,将医疗保险报销的职工高额自付费用纳入大病保险范围,可二次报销。

6621项医疗服务项目价格规范调整

根据北京市医保局的介绍,2019年全市将全面推进医疗消费联动综合改革,规范6621项医疗服务项目价格;城镇职工医疗保险住院报销最高限额从30万元提高到50万元,城乡居民医疗保险住院报销最高限额从20万元提高到25万元。各类社会救助对象门诊、住院和重大疾病医疗救助的年度最高限额也分别从6000元、6万元和12万元提高到8000元、8万元和16万元。

顺利实施“4·7”药品集中采购试点,全年完成任务总量的130%,患者用药成本同比节约15亿元以上。国家新增的227种常规接入品种和成功谈判的70种药品将全部纳入本市医疗保险药品目录。有1400种新品种的药物与互联网相连,6000种动态相连的药物价格,预计每年可为患者节省6亿元的药费。将在北京、天津和河北联合采购医用耗材。包括心内血管支架在内的六类产品平均将减少15%,每年可节约耗材成本5.5亿元。

缩小城乡居民与城镇职工医保待遇差距

市医保局指出,2020年,全市将完善科学合理的城镇职工和城乡居民医疗保险筹资动态调整机制,提前规划2021年城乡居民医疗保险门诊的上线和相关政策的精算,逐步缩小与城镇职工的薪酬差距。

同时,建立健全医疗服务项目价格动态调整机制,完成全年未调整的1800个项目的调整。完善医疗保险药品和服务项目清单动态调整机制,合理调整和完善人工器官和高价值医用耗材医疗保险报销政策,减轻群众医疗负担。此外,我们将探索门诊特殊疾病报销等支付政策的实施,推动国家协商的新70种药品降价,27种药品更新降价。

在提高大病医疗保险水平方面,我市将于2020年出台城镇职工大病医疗保险政策,其中包括职工医疗保险报销后的高额自付费用。据了解,我市此前只建立了城乡居民大病医疗保险制度,可使参保人报销的高额自付费用再次得到报销。

运用区块链等新技术打击欺诈骗保

据悉,今年我市将学习和引进《北京市定点医疗机构医保基金使用规范》,创新应用区块链等新技术,建立健康保险基金监督管理平台,从三个层面防范和打击欺诈和保险欺诈。

同时,完善健康保险政策综合评价,及时处理投诉,完善推广机制。我们将制定并发布《北京市建立定点医疗机构综合评价、动态调整机制试行工作方案》,建立涵盖诚信记录和合规能力的综合评价指标体系和动态调整机制。引进第三方专业机构对定点医疗机构和申请新定点医疗机构的医疗机构进行量化和评分。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/yiliao/88576-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇合肥基本医疗保险基金将实行市级..
下一篇滨州34家医保定点医药机构取消基..
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。