加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

医疗保险 当前位置:>首页 -> 医疗保险   

购买了重疾险和医疗险能同时理赔吗?


发布时间:2020-01-17 17:44:47


随着经济的不断发展,人们的生活水平开始不断提高,但是在提高的同时,物价和医疗费用也在上涨,有人为了避免医疗费用的过度开支,同时购买了医疗险和重疾险,那么这两种保险能同时报销吗?

  2017年6月的时候,福建福州的刘先生曾经购买了两份保险,一份是医疗保险,另一份是重疾保险,在2018年3月,刘先生首次确诊患上了保险合同上规定的重疾。这时,他便向投保重疾保险的保险公司申请理赔,由于所携带的材料齐全,他很快得到了保险公司的赔付,而在向投保医疗保险的保险公司申请理赔的时候,他担心两份保险不能同时进行理赔,便询问第一家保险公司。从第一家保险公司那里得知,这两种不同的保险可以同时获得理赔的消息,在治疗结束后,他带着医院给出的票据向保险公司申请理赔,度过了这次难关。

  在这之前,有些人可能会有这样的疑问,重疾保险和医疗保险很相似,而且都是跟疾病保障有关的。



那么在理赔的时候,两种保险能同时理赔吗

  事实上,重疾险和医疗险都是属于健康保险的范畴,虽然都是针对疾病进行保障的保险,但是两者在本质上是有不同的。

  医疗保险适用于报销疾病的医疗费用,但是有一定的限制,只有超过一万元免赔额的医疗费用才能进行保险,这就和我们平常所使用的医保差不多,可以成为升级版的医保,可以用来赔付保险住院费和医疗费用。

  而重疾保险不能保障所有疾病,只保障重大疾病,在发生保险合同上规定的重大疾病时,可以按照合约进行赔偿。不过有一点要注意的是,现在市面上的重疾险大多都附加了轻症或是中症的保障,可以在没有达到重疾的时候得到一定的保障。实际上,重疾保险是为了补偿一个人在患上重大疾病的这一段时间内的经济损失。

  虽说两者本质上是不同类型的保险,但在理赔的时候是不会相互影响的,只是一个先赔付,另一个等治疗之后再报销而已。不过有一点要注意,同时赔付是指投保人患上的疾病达到了医疗保险和重疾保险的理赔条件,这时候才能同时赔付。如果只达到其中一种保险的理赔条件,那就只能得到其中一种保险的赔付。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/yiliao/88555-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇买了百万医疗险和重疾险,能同时..
下一篇了解一下!百万医疗险到底哪些不..
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。