加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

医疗保险 当前位置:>首页 -> 医疗保险   

医疗险投保人不是直系亲属怎么办?


发布时间:2020-01-17 17:39:36


医疗投保人不是直系亲属会不会影响赔偿是很多人关心的问题,那么,医疗险投保人不是直系亲属到底会不会影响保险的赔偿呢?

  小王生病住院需要出示医疗保险证明,投保人是小王的叔叔,被保险人则是小王,按照血缘亲属关系,小王和他叔叔不属于直系亲属,但是医疗费用还是按照保险合同约定的条约赔偿。这是为什么呢?原因是小王是由叔叔抚养的,虽然两人不是直系亲属关系,但是按照合同的条约,小王也能够享受保险的理赔,因此,小王也放下了对投保人不是直系亲属不赔偿的担心。

一、什么是直系亲属

  直系亲属是指和自己有直接血缘关系或者是有婚姻关系的人,比如说父母、子女、配偶、公婆或者岳父母、祖父母或者外祖父母、孙子孙女或者外孙子外孙女,这些都称为直系亲属。

二、非直系亲属怎么投保

  即使是非直系亲属进行投保也不必过于担心,投保人和被保险人之间需要存在一定的保险利益关系,如果两者之间没有保险利益关系,那么保险合同无效。因此,在法律上,小王叔叔能作为小王的投保人,两者存在一定的保险利益关系。

三、什么情况保险公司才会拒保

1、投保人没有将情况如实相告:有的投保人为了获取被保险的资格,可能会虚报年龄等,经保险公司查实后,保险公司有权选择拒保;

2、投保人的保险事故与投保险种不对应:有些投保人可能为了保险金,会强行将不对应的保险事故和保险种类对应,这种情况保险公司可以拒保;

3、投保人属于保险除外责任情况:投保人发生了保险合同规定的责任情况以外的情况,保险公司可以拒保;



4、投保人代替被保险人签名:签名需要被保险人本人签名,由投保人代签的,保险公司经查实后可以拒保;

5、投保人与被保险人非直接利益关系或者直系亲属:投保人与被保险人之间不存在直接利益关系或者直系亲属两者之一的关系,那么保险公司有权拒保;

6、其他情况根据保险合同上的保险条款决定。

四、什么情况保险公司会拒赔?

  1、保险费用没有按期缴纳;

  2、发生保险事故时,没有履行如实告知义务,而是虚报情况;

  3、保险事故不在保险责任范围之内或者保险事故属于责任免除类,保险事故发生的时间在免责期保险公司也可以拒赔;

  4、索赔资料缺少、不全;

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/yiliao/88550-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇了解一下!百万医疗险到底哪些不..
下一篇医疗险可不可以代替重疾险?这几..
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。