加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

外汇技术分析 当前位置:>首页 -> 亚汇 -> 赢家讲堂 -> 外汇技术分析   

爱福斯:美元再度称雄 95关口顺利突破


发布时间:2015-02-28 12:36:11


  美元指数周四大涨近百点升至一个月高位95.36,因美国通胀和企业订单数据重振对全球第一大经济体的信心,且支持了美国联邦储备理事会(FED)将在年中升息的预期。

  尽管已经经历了一轮大涨行情,但很多投资者现如今可能仍不太清楚美元昨日为什么能涨那么多?在通胀数据公布的第一时间,不少业内人士的聚焦点甚至还停留在CPI陷入了负值,至于布拉德的讲话,也并未在事先引起多大重视。那么,隔夜美元上涨背后,究竟有何逻辑可寻?对于投资者的后市交易,又有怎样的启示?

  美国劳工部周四(2月26日)公布的数据显示,由于汽油价格大跌,美国1月消费者物价通胀率五年多来首次跌至负值。数据显示,美国1月未季调消费者物价指数(CPI)年率转为下降0.1%,为2009年10月以来的首次下滑,一如市场预期,前值为上升0.8%。1月季调后CPI月率下降0.7%,降幅大于市场预期的0.6%,前值为下降0.4%。

  不过剔除食品和能源价格后的核心CPI依然录得上涨。1月核心CPI月率上升0.2%,升幅高于预期的0.1%,前值为持平;核心CPI年率上升1.6%,符合预期,前值亦为上升1.6%。

  为什么说核心CPI更为关键呢?先来看看美联储主席耶伦目前的观点,耶伦在今年年初的讲话和本周的证词中曾认为,能源价格对通胀产生的影响可能是短暂的。

  而目前的一个现实是,油价下跌和美元的上涨本身就意味着目前CPI数据下滑是必然的是,这不仅仅发生在美国,中国、欧元区和英国统统都是如此。那么,在这样的背景下,剔除食品和能源价格后的核心CPI,或许就更能反应通胀的真实水平。

  彭博经济学家Josh Wright和Carl Riccadonna撰文称,1月份整体CPI略有下降只是凸显这样一个事实,即核心CPI略高于预期。鉴于整体CPI主要受到能源价格持续下跌的影响,该数据支持联邦公开市场委员会(FOMC)有关通胀短期下行将只是暂时现象、中期终将反弹的观点。

  文章并称,决策者正在寻找核心通胀率企稳或反弹的迹象,以便他们能对上述观点抱有合理信心,而这正是本次CPI数据所暗示的。美联储主席耶伦本周告诉国会,通胀的短期下滑与油价下跌有关,可能是暂时的。

  对于投资者而言,昨日的CPI数据对于未来交易,可能又是一个很好的经验积累——那就是,看数据绝不能光看财经日历中的主指标,下面的分项数据可能同样暗藏杀机。在这个市场上,哪项数据更为关键,并不是一成不变的。这就如同,对于贸易帐数据,我们常常更为关注进出口增速而非贸易盈余,现如今的非农则需要更多关注薪资一样。

  在我们隔夜的前瞻中,曾强调初请可能是昨日影响力相对最小的数据,而耐用品订单,则始终是最为难以预测。而隔夜的数据也印证了这样的一个传统认知的正确性:初请不佳但无法撼动行情,耐用品订单则依然持续出现剧烈波动。

  美国商务部周四(2月26日)公布的数据显示,美国1月份耐用品订单三个月来首次增长,显示制造业可能开始企稳,美国企业界不在乎全球市场疲软与能源企业减产的问题。美国1月份耐用品订单增长,一改去年12月的疲软态势,主要得益于大部件耐用品(如冰箱、汽车等可持续使用至少3年的耐用品)需求反弹。

  数据显示,美国1月耐用品订单月率为上升2.8%,好于预期的增长1.7%,前值修正为下降3.7%;美国1月扣除运输的耐用品订单月率为增长0.3%,好于前值修正后的下降0.9%,但不及预期值增长0.5%。

  美国企业对机床和电脑等设备的需求增长,说明国内需求正在支撑制造业。不过,因为海外客户需求不旺、油价下跌导致石油企业限制投资,耐用品订单也受到抑制。虽然过去一年美国耐用品数据经常遭修正,但整体趋势仍足够表明美国工厂的客户需求正温和复苏。

  至于失业金申请人数的不佳,这一数据确实对美元有一定的压力,但是由于美国就业市场稳固改善的势头并没有改变,而且下周更为关键的非农就将发布,因此市场关注度并不高。数据显示,美国上周季调后初请失业金人数31.3万人,预期29万人,前值28.2万人。分析指出,上周美国首次申请失业救济人数增加,表明继上月就业人数大幅上升后美国劳动力市场或已失去部分动能。

  在美联储官员中,谁的讲话对于市场影响力最大?毫无疑问,耶伦!那么谁是第二大呢?也许不少分析师会众说纷纭,不过一个人名可能谁也不能忽视——布拉德。

  圣路易斯联储主席(St. Louis Fed)布拉德(James Bullard)周四(2月26日)表示,美联储应该在3月时更改货币政策前瞻指引,来允许其在今年春天监控通胀变化,然后在夏天的某个时间点加息。

  布拉德认为,美联储在3月17日至3月18日的货币政策会议上应将“耐心”一词从其货币政策前瞻指引中剔除,为未来加息提供选择。

  布拉德称:“如果我们剔除‘耐心’一词,我们可以在夏天的任何一次货币政策会议上启动加息。如果预期通胀重回更为正常的水平,我相信实际通胀也会紧跟其后步入正常水平。在春天我们需要看到通胀重回正常水平的证据。”

  尽管此前两个交易日耶伦的证词偏于温和,但布拉德的讲话,似乎又在隔夜一举点燃了市场参与者对于美联储年中加息的渴望。美元隔夜也是在布拉德的讲话后,率先揭开上涨行情,甚至可以说,上述提到的数据也许只是点缀。

  其实,如果你对美联储的官员构成有一个大致的了解,那么可能对布拉德绝对会印象深刻。在笔者看来,他的讲话有两个特质令市场赋予了极高的关注度:一是敢说,他的讲话很容易切中当前美联储政策的要害;二则是易变:从2012-13年的相对鸽派,到如今公认的鹰派,他的政策转变时常符合美联储整体的政策变化。当然,即使在去年其的态度更为鹰派,他也一度发声力挺QE,被市场誉为“QE4先生”,甚至被视为美股一波涨势的触发点。

  今日关注三件事:月末效应、德国CPI、美国GDP

  回顾了昨天的行情因果,我们再来看看今天有什么值得重点留意的数据。目前来看,三件事可能值得重点留意:月末效应,德国CPI数据,和美国GDP修正值。

  今天是本周同时也是2月行情的最后一个交易日。往常这样的日子往往是交易员仓位调整的重要时刻。而需要着重提醒的是,下周将是年内首个完全意义上的超级周——非农与欧洲央行[微博]“牛郎织女”会,这样的超级周数量在年内不会超过五次。

  在这一关键周前,市场人士很可能率先做出操作变化,当然这是否利好或利空美元还很难说,如果更多人认为美元昨日涨的太多了,那么汇价可能出现一定回落。而若更多人押注下周非农向好,则美元仍可能延续涨势。

  在数据方面,日内欧洲时段投资者将先行迎来德国CPI数据的洗礼。有业内人士表示,在德国的不断抗议声中,欧洲央行推出了量化宽松计划。但通胀处于低位,可能减弱德国反对的意愿。

  上个月月率下降1.1%的跌幅仍然历历在目,如果再次下滑,德国人可能张开双臂欢迎量化宽松。主流预期值是CPI年率下降0.2%,调和CPI年率下降0.4%。事实上,自从2014年年中上涨0.3%以来,德国的通胀从未出现过正值,而考虑到油价持续下跌,任何正值都可能不同寻常。

  此外,北京时间周五21:30的美国将公布第四季度实际国内生产总值(GDP)修正值。市场预期中值表明,美国第四季度实际GDP修正值年化季率或将下修至增长2.1%,初值增长2.6%。

  美国4季度GDP恐遭下修并非空穴来风。近期公布的美国12月贸易帐、批发库存纷纷疲软(库存、以及贸易对经济产出中占比较大),进一步暗示本月稍晚公布的美国四季度国内生产总值(GDP)将遭到下修,且从投行的预期来看,下修的幅度恐超过投资者的心理预期。

  分析师指出,假如美国第四季度实际GDP下修幅度超出市场预期,恐将对于美元指数走势造成负面影响。同时,这也可能加剧市场对于美国一季度GDP数据的担忧。而若向好,则美元可能进一步乘风北上。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/school/technical/19915-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇中矿兴盛:亚市走势疲软 金银市走..
下一篇邦达亚洲:数据表现不佳 日元或进..
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。