加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

外汇入门 当前位置:>首页 -> 亚汇 -> 赢家讲堂 -> 外汇入门   

黄金和白银的“暧昧关系”


发布时间:2015-03-04 10:36:25


尽管相对于黄金而言,白银完全没有自己独特的投资理念。很多投资者将其比作“穷人的黄金”。但是没人可否认两者的高度相关性。相关统计显示,从2000年至2011年,现货黄金白银价格的相关性为0.96,两者走势高度吻合。

所以在贵金属投资领域,如果我们关注一下黄金和白银的价格比(Gold/Silver Ratio,简称GSR),或许会帮助我们判断出两个投资品种可能出现的投资趋势,在很大程度上会提升我们投资的成功率。

9月美联储推出第三次量化宽松政策,金银市场同时得到提振,迎来了新的一波上涨行情,只是黄金和白银价格的涨幅并不相同。由此,两者的比例也由8月初的59降到了目前52左右的水平。GSR的下降说明了在这段时间白银的强势,价格的涨幅要强于黄金。

回顾历史,GSR平均值是在58.0;2008年末金融危机期间到达近4年的峰值80.0。金银比值处在50至70之间的频率为72%,比值在50以下和70以上的概率均很小;因此可以认为金银比值在50至70之间是比较合理的。从金银价格比曲线可以看出,当金银价格比高于80时,意味着白银下跌过头或金价上行过急,应该买进白银,卖出黄金。当金银价格比低于40时,意味着白银上涨过激而金价上行过缓,应该买进黄金,卖出白银。此规律屡试不爽,尤其适合长线投资者。

只是白银毕竟不同于黄金,它受央行购买等因素的影响更小,货币属性更弱,更多表现为装饰与工业用途。所以巴克莱资本商品总监乔纳森·斯波尔提供了更科学的思考方式:使用黄金/白银比率GSR的主要作用在于,能够消除金银走势背后共同驱动因素的影响,减小系统性风险,获得相对收益。或许结合库存量数据会让我们的贵金属投资更有效。

因为库存周期的变化伴随的也是相应的价格调整,也就是说:当处于库存形成阶段时,由于产品价格的上扬导致供给逐步增加,同时高价又限制了需求的放大,需求缺口逐渐显现,价格见顶;当处于库存下降阶段时,供应速度将小于消耗速度,库存达到最高点并开始逐渐回落,价格会急速下跌,后持续上升。

因此如果GSR和白银库存同时处于阶段性高位,这在很大程度上就意味着白银很可能处于超卖状态,可以预见的是,随之而来的周期性需求将会提振银价,此时适合采取卖黄金、买白银策略;相反,如果二者均处于低点,说明白银价格存在被高估的可能,市场往往没有足够的能力消化实货,这会带来白银库存的逐渐增加,价格下跌不可避免,卖白银、买黄金将会带来较好收益。

当然相对“简单易行”的机会并不会频繁出现,如果你想把握,最好是长期持有金银仓位的投资者。

(每日商报 楼志文)

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/school/newbie/21583-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇国际金价一路飙升 炒黄金需了解三..
下一篇谨防黄金白银T+D强平风险
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。