加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

外汇入门 当前位置:>首页 -> 亚汇 -> 赢家讲堂 -> 外汇入门   

国际白银生产和需求概况介绍


发布时间:2015-03-04 10:35:58


世界白银的生产

世界白银主要分为矿产银和再生银两种。白银矿产资源多数是伴生,因此,矿产银分为独立银矿原生矿产银和铅铜锌等基本金属伴生副产矿产银。而再生银原料来源比较复杂,主要从含银固体废弃物(如有价废渣、废件等)和贵金属表面处理的镀液、照相行业定影废液显影等废液等中回收。

世界矿产白银生产主要集中在白银资源相对丰富的国家和地区,而再生银生产主要集中在一些白银消费大国,如美国等国家。目前中国、秘鲁、墨西哥、澳大利亚、玻利维亚、俄罗斯、智利、美国、波兰、哈萨克斯坦是世界最大的10个白银生产国。根据世界白银协会和中国有色金属工业协会金银分会统计数据,2009年这10个国家矿产白银产量为25275吨,占全球矿产白银总产量的80%以上。世界白银产量分布有个特点,就是铜铅锌等基本金属生产大国中国白银产量以铅锌铜副产矿产白银为主,而海外主要产银国家矿产白银产量则呈现独立银矿、铅锌副产、黄金铜副产三足鼎立的局面。

世界白银的消费

全球需求概况

世界白银实物消费主要来自工业制造领域、摄影业、珠宝首饰、银器和铸币印章(此处统计不含金融投资衍生白银需求)。传统白银消费领域摄影业因数码技术的发展对白银需求呈下降趋势,但仍占有一定比重。工业领域和珠宝首饰业对白银的消费在经济增长的带动下总体呈现增长态势,不过工业需求受经济波动周期影响较大。最近几年来,白银实物和衍生投资需求在一些国家如中国增长比较迅速。

国际白银市场从2007年开始就一直处于供应过剩状态,但由于白银具有金融属性,价格更多地受到经济金融因素影响,从而与基本面背离一路上涨并不断创下新高。安泰科综合推算,2010年世界白银总消费达到27362吨,同比增长8.23%,白银下游加工行业已经从金融危机中走出。其中工业用银14838吨,同比增长13.45%;摄影用银2445,同比下降8.84%;珠宝首饰与制品用银6414吨,同比下降4.54%;银币银条和银章用银3565吨,同比增长27.19%。10年来全球白银实物需求结构变化见下图。

2001—2010年全球白银实物需求图

2010年全球摄影业用银继续下降,由于传统卤化银工艺逐步被数码技术所取代,摄影业用银预计将继续保持萎靡趋势,而医用图片成像部分基本维持稳定。随着全球经济回暖,工业订单恢复带来工业用银的增加,其中电子电气及钎焊料用银有明显回升,白银的新型应用如太阳能光伏电池用银粉银浆需求大增。全球银币银章的需求量在2010年大增,这主要是由于投资白银的实物需求拉动,美国的鹰币、加拿大的枫叶以及澳大利亚的笑翠鸟银币均有50%的销售量增长,中国市场的投资银条销售也非常火爆。2010年全球珠宝首饰白银需求总体下降,其中美国欧洲等发达国家需求下降明显,而新兴经济体中如中国、印度等国家白银需求增长。2010年在印度传统文化中是非常吉祥吉利的年份,因此举行婚礼或庆典仪式的人数增加,对白银消费有明显促进作用。但总体来看,珠宝首饰行业中用料逐渐多样化,简洁化,导致该行业用银量不会出现新增长点。

未来白银的工业应用新领域将继续集中于食品加工、电子与电气、焊料、催化剂、太阳能电池和水处理等。其中电子电气行业用途主要体现在电池、 开关、 印制电路板、银系浆料、光盘 (CD)、等离子电视等。(期货日报)

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/school/newbie/21567-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇理财师:金价大跌后能不能买入黄金
下一篇黄金投资应以实物金条为佳
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。