加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

外汇入门 当前位置:>首页 -> 亚汇 -> 赢家讲堂 -> 外汇入门   

普通市民可选啥:黄金定投门槛低


发布时间:2015-03-04 10:35:55


随着贵金属投资的盛行,银行推出的贵金属交易品种不断降低了投资门槛。“相对于白银投机氛围较好,黄金的中长期投资价值更高,因此银行在这方面的创新产品也层出不穷。”工行广东省分行个人银行部负责人对记者表示,工行最早推出定投黄金的产品,将基金投资模式复制到黄金上,积少成多,让财富积累变得更容易。

记者从各大银行了解到,目前有5家银行推出定投黄金的产品,门槛最低为100元。但5家银行对于定投标的、定投金额、定投日期,乃至回购的规定都各有不同。

除了广发银行的定投将标的为上海金交所的标准金条以外,其他银行均是购买银行的品牌金条。除了农行明确不收取手续费以外,其他银行都需收取一定的手续费。例如工行开办“积存金”业务,则在买入时要按照成交金额的0.5%收取手续费,兑换现金或提取实物金时,则再按照金额的1.5%收取手续费。以定投1克黄金为例,收取约2元的手续费,而提取实物金也要支付约6元的手续费。

有不愿具名的银行黄金分析师表示,最终的购金成本却并非手续费越低就越划算。广发银行的定投挂钩的是上海金交所的标准金条,相比其他银行自己的品牌金来说,价格会更低,而工行、农行的就属于后者。“各家银行推出的品牌金,也是与国际金价挂钩,一般相当于金交所的现货金价上浮10元-15元/克。”该人士称。

不过,分析师也提醒,黄金定投并非是“万金油”,黄金定投的优势需要一个重要的前提,就是金价长期走牛,因为定投属于被动投资,如果黄金步入熊市,则可能面临越投越亏的窘境,如果是长期不涨不跌,理论上定投时间够长之后也只能不赔不赚。

面对当前的金市,多位银行理财师建议,目前金价处于相对低位,如果计划中长期投资,建议近期可以着手建仓。若是短线投资,预计短期内金价会有回落,并不适宜入市,可以再观望。在实物黄金投资和保证金交易两者的选择上,理财师建议投资者一定要依据自身风险承受能力来考量,实物黄金保值增值空间大,但起点门槛高,保证金交易则具有杠杆效应,可以小资金撬动较大投资,但风险也相对大很多。

南都记者 王晶晶

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/school/newbie/21565-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇黄金投资应以实物金条为佳
下一篇实物黄金投资理财策略
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。