加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

外汇入门 当前位置:>首页 -> 亚汇 -> 赢家讲堂 -> 外汇入门   

合格黄金炒家怎么炼成 政经知识要储备


发布时间:2015-03-04 10:35:50


国内的黄金投资者正在过清明小长假时,国黄金期价大跌3.5%。自去年秋季从近2000美元每盎司跌回1700美元每盎司下方以来,黄金的颓势没有丝毫扭转的迹象。

经济学家凯恩斯曾称黄金为“野蛮的遗迹”,而评论人士则把中国民众大规模购买黄金的举动称为黄金这种“野蛮的遗迹”的又一个支撑。中国消费者和投资者对黄金究竟偏爱到什么程度?从节假日人头攒动的黄金卖场能看出端倪,而从2010年底以来,中国的黄金投资者更是与日俱增。但是,与其他任何一种投资品种一样,投资“黄金”也有风险。

影响金价的因素实在太复杂了,美元的强弱、地缘政治局势、全球通胀压力、黄金供求关系的转变、央行黄金储备增减都左右黄金价格的变化。这也意味着,要成为合格的黄金炒家,必须有政治、经济知识储备,最起码要知道“量化宽松”指的是什么吧。

但是,仅仅知道这些还远远不够,炒黄金还得英语过硬。一个很有意思的细节是,近期国际金价暴跌的元凶是美联储公布的会议记录再次打击了投资者对新一轮量化宽松政策的预期。而表现出来的仅仅是一个单词的变化,美联储公布的会议记录中提到这次有“a couple of”议员支持继续实施新一轮量化宽松政策,而上一次美联储的会议记录提到的是“a few of”议员支持,仅仅是一个单词的变化,便引起了包括黄金,石油在内大宗商品价格暴跌。因为,作为量词,前者的程度要比后者要轻些。

要成为合格的黄金炒家还远远没有结束,不一定要当“阴谋论”的拥趸,但最起码对黄金的投机属性有清醒的认识。每逢国内放假休市时,便是国内贵金属投资者的惊魂之时从去年5月1日的白银暴跌到今年清明小长假黄金的暴跌,引发了“国际资本联手做空中国投资者”等阴谋论的盛行。这种猜想并非空穴来风,因为在黄金市场上,几乎每次大的下跌都与对冲基金公司“沽空”有关。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/school/newbie/21562-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇日本还想抛售多少黄金?
下一篇香港金银业贸易场:百年老店的信..
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。