加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

外汇入门 当前位置:>首页 -> 亚汇 -> 赢家讲堂 -> 外汇入门   

香港金银业贸易场:百年老店的信誉危机


发布时间:2015-03-04 10:35:49


近日香港金银贸易场的行员(会员)屡屡涉案,中天黄金、中大黄金、恒信贵金属等设在内地的代理机构涉嫌操纵交易平台、侵占客户资金。这里对贸易场做一个简单介绍,帮助大家了解这家经营超过一百年的贸易场所面临的新问题。香港金银贸易场成立于1910年,是香港金银等贵金属交易的重要场所,其成立之初时被称为金银业行,到第一次世界大战(1918)年,正式更名为金银业贸易场并登记立案。金银业贸易场维持着传统的交易方式,以Open Outcry形式,即由行员或出市代表于交易大堂内以粤语公开叫价,辅以手势信号进行买卖,24小时不间断交易。同时,金银业贸易场于2008年正式推出了电子交易平台,供行员以电子交易的方式进行买卖,透过电子交易平台进行的交易可以凭借贸易场派发的独有的“合约交易编码”在贸易场网站查阅相关资料,旨在提高投资黄金的透明度,保障投资者的利益。

金银业贸易场现有会员171家(会籍章程限制会员数量不超过192家),由于限制会员数量,要想成为金银业贸易场的会员,主要通过会籍转让的方式获得。近年随着黄金投资需求不断的增长,内地希望获得代理资格的企业纷至沓来,“转会费”被炒高,2009年以前只需要500~600万港币的转会费,今年以来竟然暴涨到了900多万。更为有趣的是,在2010到2011年间,由于内地促进黄金交易的发展,转会费一度跌至300万,转会费无疑是内地地下炒金热度的晴雨表。

近年来,金银业贸易场逐渐在内地开展业务并不断发展,然而,在内地的这种极度扩张也显露了其交易体系不适宜内地投资者参与的弊端。第一,资金出入境的合法性问题。内地投资者在境内将资金转到香港做交易目前尚属于外汇管制的项目,个人用途的币种兑换的额度也有一定的限制,因此一些投资者想方设法绕过外汇政策管理,通过一些“灰色”途径将款项转出。第二,内地投资者权益保障的问题。由于香港和内地实行的是不同的法律体系,一旦代理机构违法或违规操作,侵占客户资金,内地投资者进行追溯的难度非常大,并且时间和经济成本昂贵。近日连续曝出香港金银贸易场会员中天黄金、恒信贵金属等案件,反映出贸易场对其会员利用规则和两地差异侵吞客户资金的行为并无有效约束。第三,内地较正规的交易场所都实行客户资金的银行第三方存管。金银业贸易场就没有这样一个机制来保障客户资金安全。不仅如此,贸易场提供给投资者的信息有限,程序相对繁琐,并且也有一定的成本。投资者交易后,查询是否每笔交易在贸易场真实成交需要先从会员代理机构拿到“合约交易编码”,然后每笔付费进行查询。查单费用、不直观的手续和界面使得很多投资者难以坚持逐笔查单,对代理机构行为的监督和约束就更为弱化。

金融危机后各国的货币刺激政策和宽松的财政政策使得贵金属以及各类商品价格波动剧烈,内地对于黄金等贵金属的投资需求呈现上升的趋势,一方面这反映了对抗通货膨胀、对资产保值增值的强烈需求,另一方面体现了投资意识的增强,对投资渠道和产品多元化的要求。地下炒金活动所宣传的“高杠杆(100倍)、高回报”的交易,和号称零佣金无手续费服务宗旨的非法炒金公司,吸引了很多投资者,正是由于这些投资者缺乏足够的交易安全常识,让这些地下炒金公司有机可乘,而伴随着如此规模庞大的炒金链条下,随之而来的就是放贷和地下钱庄的违法活动,给民间资本的安全性带来很大威胁。

作为百年老店香港金银业贸易场承袭的是伦敦金银贸易协会的模式,强调的是自律监管,所基于的法律制度体系和行业素质也与内地大不一样,因此内地的监管者和投资者很难要求金银贸易场去设计适合内地投资者的各项制度和规范。监管者应致力在境内于为投资者开辟合法、安全的投资渠道,有效的满足内地投资者对投资黄金的需求,这对促进经济发展,金融市场改革和金融稳定有着重大的意义。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/school/newbie/21561-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇合格黄金炒家怎么炼成 政经知识要..
下一篇黄金男人帮系列漫画(1):投资不要..
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。