加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

外汇入门 当前位置:>首页 -> 亚汇 -> 赢家讲堂 -> 外汇入门   

黄金的神话


发布时间:2015-03-04 10:35:42


近期不断收到银行短信,推销各类黄金白银纪念币或者其他产品。一开始还没在意,但是此类短信越来越多,就开始有些疑惑是不是黄金行情要到头了。毕竟黄金价格疯涨的那一段时间,从来没有收到过这样的消息。毕竟大家都说好的时候,心里就要打小鼓了。

关于黄金到底是什么,是否具有投资价值,是否具有保值功能这样的文章可谓汗牛充栋。在此我们只想讨论一下,在经历了地区局势动荡和欧洲主权信用危机之后,黄金的行情会因为什么而发生变化。从近期的行情来看,美元行情明显起到了主导作用。

本来市场铆足了劲想等着美联储QE3的推出,大量的流动性释放出来会进一步推高大宗商品贵金属的价格。但是等到春暖花开,QE3的希望却越来越渺茫。除了失业率仍然居高不下外,美国各项经济数据在逐步好转。经济学家们预计美国自2013年下半年开始就会逐渐将各项经济政策回归正常化,到2014年之前就会加息。此外欧元区经济前景也没有预期的惨淡,更多的所谓专家在描绘了欧洲世界末日一般的情景之后,发现欧洲还是饭照吃舞照跳。就算欧洲政府破产了,欧洲的私人部门还是足够富裕的,这一点大家其实还是心知肚明的。

所以,作为避险和对抗美元弱势的产品,一旦无险要避,投资者就会卖掉黄金改投风险更高的例如股票等产品。一旦美元在经济形势好转的背景下走强,黄金价格必然就会随之下跌。目前还能够支持黄金价格的基本面因素包括高流动性、低利率以及对主权债务的担忧。就目前的情况看,这些基本面因素都难以支持黄金在近期内再创新高。

稿子没写完,又收到一条银行推荐购买黄金产品的短信。真是应验了“短信销售就是最好的反向指标”这句话。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/school/newbie/21557-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇影响金价的“第三只手”
下一篇中国铂金交易市场简介
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。