加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

外汇入门 当前位置:>首页 -> 亚汇 -> 赢家讲堂 -> 外汇入门   

中国铂金交易市场简介


发布时间:2015-03-04 10:35:41


世界范围内,铂金总储量仅约1.4万吨(黄金的总储量为13.74万吨、白银总储量28万吨),年平均产量仅为85吨(中国黄金一年的黄金产量逾300吨)。其中南非、俄罗斯为铂金主要产出国,其产量约占全世界产量的90%。

铂金在中国主要用于军事、航空航天、环保、首饰工艺品加工及汽车催化剂等方面。其中首饰加工和汽车催化剂两大产业需求量较大,2010年中国催化剂工业的铂金需求量为6.2吨,较2009年上升8%。2010年首饰加工业铂金需求量虽较2009年有所下降,但总需求量仍有36.7吨。且中国首饰行业受价格因素影响明显,2010年铂金价格持续上涨。从总价值而言,2010年与2009年基本持平,仍保持全球铂金首饰第一大消费国的地位。其实早在2002年中国就已经超过日本成为世界最大的铂金消耗国。

世界范围来看,铂金总供应量的20%来自于回收。对于没有铂金储量的中国来说,发展铂金回收产业至关重要。从环保与资源循环利用的发展理念,积极促进贵金属回收产业的发展,通过工业铂金产品的回收、提炼,实现贵稀金属的循环利用,支持相关产业的可持续发展。

自2011年开始黄金和铂金价格出现倒挂现象,铂金目前的价位在珠宝市场更具吸引力,为铂金首饰市场发展创造了绝佳的机遇。这种情况已在英国、日本等国家显现,铂金市场份额均获得较大幅度提高,预计这一趋势将持续至2012年。在欧洲和其他西方国家,尽管遭遇债务危机,但是铂金市场受影响相对较小,因为铂金始终在婚庆和奢侈品市场中占据重要地位,而这两大市场对价格敏感度较低,受经济因素的影响十分有限。

与黄金白银相比,铂金的流动性较低,缺乏大众回购渠道,有的金店仅仅提供铂金调换服务,这造成了铂金流动性障碍。另外,铂金的成交量不大,想要短线获利很困难。

目前,中国市场上铂金市场的投资标的不多,适合普通投资者的投资品种主要有铂金金条、纸铂金(类似于纸黄金)、以及一些铂金延期交收品种。其中铂金金条投资的手续费在15%左右,远远高于黄金的手续费。

在铂金投资过程中,应关注以下几点:

1.关注经济周期。铂金金融属性比黄金弱,铂金的最大消费在于工业需求等因素,因而投资铂金需要关注经济周期。

2.经济好的时候更适合投资。铂金成交量小,大部分属投资收藏品种,市场知名度不高,买进后难以卖出变现,想通过短线投资赚钱,风险较大。铂金饰品加工难度比黄金饰品大,铂金硬度比黄金高,加工时大部分会涉及打磨,损耗相对比较大,而铂金,则更适合作为经济景气时候的锦上添花。

3.可选择"纸铂金"。由于缺乏有效的回购途径,可以考虑投资纸铂金等金融产品。

2011年12月份,天津贵金属交易所推出铂金交易以来,交易量稳步上升。随着铂金作为投资品种的认可度越来越高,中国铂金交易市场将继续增长,未来中国铂金市场将有庞大的发展空间。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/school/newbie/21556-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇黄金的神话
下一篇另类黄金期权:低风险高收益兼得
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。