加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

外汇入门 当前位置:>首页 -> 亚汇 -> 赢家讲堂 -> 外汇入门   

黄金的价格本质


发布时间:2015-03-04 10:35:37


2月29日,上涨两月的黄金价格再一次快速地下滑回来,黄金价格的调整图线也再一次展开。黄金价格到顶了吗?黄金价格要大幅下滑了吗?黄金下滑了是不是意味着黄金没用了?针对这些问题,各种评论解释“漫天舞”,我的头都大了!越想找理由越发现找不到理由,理了理头绪,我还是从我的个人观点出发分析阐述吧。

客观上说,前两天,中国明确下调未来的经济增长率,也成为黄金下跌的理由。再加上传统的美国“量化宽松”名词的炒作,欧债危机的解决方案,以及小小希腊的反反复复,都引发着无数参与黄金投资、关心黄金的人们的内心波动。

但仅仅从黄金的价格走势来分析黄金价值的起伏,有非常大的误导,因为黄金价格走势,已远远不是现在的证券投资、投机分析理论,以及大宗商品期货投资、投机分析理论所能分析的。黄金价格的走势更像是全人类财富对当今由国家机器和超强全球金融机构操纵的全球金融体系内在混乱的恐惧表现,以及超强全球金融机构时不时利用全套金融交易工具为维护他们的纸币利益对市场的技术性打压。

几千年来,黄金的货币价值一直来源于重量单位,一定重量的黄金交换一定重量的粮食,是其基本交换。黄金的货币性仅仅来源于它对人类生存交换的货币体现,也就是说,重量单位是黄金的货币符号,而不是所谓的黄金的美元价格、黄金的欧元价格,或黄金的人民币价格。所以,我明确提出我们中国老百姓必须分出10%-15%的资金来拥有“一定重量”的黄金作为家庭储蓄的一部分,从而用“一定重量”的黄金来保证我们老百姓资产的“生存交换价值”和“真实购买力”。

当然,拥有“一定重量”的黄金的方法很多种。可以是全款买实物金,也可以投资上海黄金交易所交易的“国家免息借给老百姓一部分钱”的黄金现货递延产品AU(T+D)。意义一样,区别就是您接不接受“按揭买房”这个理念,都是付“36%”的保证金。

全世界多达近百个黄金交易市场,有美元计价、欧元计价、英镑计价、港币计价、人民币计价等许多种方式在给黄金交易定价。它的价格来自于该国国内纸币政策的稳定与否,也来自于该国纸币与他国纸币之间关系的稳定与否,更来自于该国国家机器为了该国纸币利益而“用尽各种方法”的“纸币维稳”手段!

请大家记住,在各自国家纸币发行利益面前,全球各个国家机器的利益是一致的,是没有矛盾的。黄金是我们民间认可的货币,纸币大国是不允许黄金货币出现的,尤其是美国。

历史的发展,强国此起彼伏,强国的纸币也会此起彼伏。我个人建议我们有一定储蓄的老百姓配置“一定重量”的黄金来防范纸币风险,不是为了挣差价,而是为了稳定我们资产的真实价值和真实购买力。如果是为了挣黄金所代表的纸币价格涨跌的钱,那是家庭资产里的另一种钱,那是另一种投资。不要混淆,也不要被混淆!

(黄筱峰)

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/school/newbie/21554-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇另类黄金期权:低风险高收益兼得
下一篇国际黄金市场的格局和构成要素
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。