加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

外汇入门 当前位置:>首页 -> 亚汇 -> 赢家讲堂 -> 外汇入门   

《关于促进黄金市场发展的若干意见》


发布时间:2015-03-04 10:35:28


2011年中国黄金产量达到361吨,比上年增加20吨,增幅6%,再创历史新高,连续五年居世界第一。黄金生产企业的辉煌,是我国20年来黄金市场化改革的重要成果。

2010年7月22日,中国人民银行会同发改委、工业和信息化部、财政部、国家税务总局和证监会等六部委联合发布了《关于促进黄金市场发展的若干意见》。《意见》首次明确提出:要切实加大创新力度,积极开发人民币报价的黄金衍生产品,丰富交易品种,完善黄金市场体系,进一步深化市场功能,提高市场的规范性和开放性,促进形成多层次的市场体系。推进黄金市场化改革近20年,一向以来,决策者都是以建议一个单一的黄金市场为目标。“多层次的黄金市场体系”这一提法,是一个相当大的突破,给市场一个明确的信号:黄金流通体制改革在进一步深化。多层次的黄金市场体系建设,要求我们从根本上改变过去单一化市场的黄金市场政策体系、法律制度和工作体制建设。

提出“多层次的黄金市场体系”并非偶然。2004年中国人民银行行长周小川提出中国黄金市场要实现三个转变之后,中国的黄金市场蓬勃发展。除了作为黄金主体市场的上海黄金市场外,全国各地不断涌现出一些功能有别、形态各异的新型黄金市场。这些草根、内生的黄金市场,在市场需求的推动下,为了满足全国人民对黄金的复杂需求,不断完善和壮大。在这种局面下,我们认识到中国的黄金市场,和国黄金市场一样,是一个多层次的市场体系。这个认识在六部门出台的《意见》中得到明确,这是我们对黄金市场内涵认识的一次跃,从而深化了对黄金市场发展的战略价值的认识。

黄金是一种兼具货币、金融商品和一般商品的多重属性的商品,其复杂的属性决定了黄金市场的功能不仅仅是完成黄金供求双方的交易过程,而且还具有多重的社会、经济功能,对社会、经济生活具有重要的影响力。黄金多重属性的特点,决定了黄金市场不可能像菜市场一样只有一种形态。不同的属性,需要不同功能的黄金市场来满足。不同的功能,只能通过不同的专业化黄金市场来完成。因而,一个健康的黄金市场体系,必然包含不同功能、不同形态市场。

黄金多层次市场体系是一个发展的、开放的而不是停滞的、封闭的体系。上海黄金交易所、上海期货交易所二足鼎立的市场体系格局也许是我国黄金市场体系的现状,但不是黄金市场体系的最终形态或者最佳形态。因为需求在变化,黄金市场体系也会随之变化,不仅这二个市场自身会变化而且新的市场形态也会出现和变化。

黄金多层次市场体系是由专业化、多元化的黄金市场组成。黄金兼具货币、金融商品和一般商品的多重属性。各种属性按照不同的比例彼此进行组合,衍生出对黄金多种不同的需求。这些复杂的需求,需要专业化黄金市场的产品创新、服务创新、制度创新来满足。基于黄金的创新,挑战的是《意见》发布以前监管层一直固有的单一黄金市场为目标的体制、思路和政策。

近日报载中国有可能在2012年度成为全球最大的黄金市场。《意见》的贯彻落实无疑成为关键。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/school/newbie/21548-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇炒金须认清交易商身份 谨防人财两..
下一篇之江银:初学者白银投资操作指南
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。