加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

外汇入门 当前位置:>首页 -> 亚汇 -> 赢家讲堂 -> 外汇入门   

三步搞懂工资单里的“五险一金”


发布时间:2015-03-04 10:20:28


【导读】“五险一金”与每个人的利益息息相关,可大多数人对它并不了解。她理财认为,要知道社保如何为我们所用,首先要了解“五险一金”里都包含了哪些内容。先让我们从工资单入手,分三步搞清楚“五险一金”里的小常识吧!

1.五险一金的缴纳比例

五险一金是应税收入的抵扣项目。举例来说,你的税前收入是10000元,养老险医疗保险、失业保险及公积金(按12%算)占你税前收入的23%,这里扣除2300元,剩下的7700元再减去3500元免税额,剩下的4200元才是你要交税的部分。换句话说,从你工资里扣掉的五险一金,是免税的。而五险一金是单位和个人联合缴纳的,也就是说除了从你工资里扣掉的那部分,单位也会按照规定的相应比例给你缴,将来你账户里的钱是这两部分的总和。

那么五险一金个人和公司都是按照什么比例在缴呢?以职工上年度月平均工资为缴费基数,五险一金各项的缴纳比例如下:

2.缴纳社保的政策规定

之前有网友向她理财反应单位没有给自己缴纳社保和公积金,根据《社会保险费申报缴纳管理规定》,用人单位应当自用工之日起30日内为其职工申请办理社会保险登记并申报缴纳社会保险费。社保属于强制性保险,任何自愿放弃社保的协议都是无效的。单位不给交社保可到劳动仲裁部门申请仲裁。

3.小技巧:从工资单里看“五险一金”

我们拿到手的工资单包含了“五险一金”的各项费用,平时你都留意了吗?看看她理财制作的简易说明吧!

粉色是进项,蓝色是扣除项。从这张工资单可以看到五险一金是在税前扣除的,扣除五险一金后得到应税工资。应税工资再扣除3500元免税额,剩下的部分是应纳税所得额,扣掉个人所得税后就是你最后实际拿到手的钱。

(来源:她理财网;作者:班主任来了)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/school/newbie/21368-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇最实用5条总结 小白也能轻松玩转..
下一篇非美外币理财产品收益或走低
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。