加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

外汇入门 当前位置:>首页 -> 亚汇 -> 赢家讲堂 -> 外汇入门   

汇率波动风险大 分期换汇更划算


发布时间:2015-03-04 10:20:16


文 本刊记者 张安立

留学、旅行都会有外汇需求,如何购汇更划算呢?借用基金定投的思路,选择外汇定投可以有效均摊成本,还能防止汇率波动风险。

虽然眼下并不是留学生缴费期,但吴女士已经开始未雨绸缪起来。“最近日元下跌不少,我想为孩子留学多屯点日元,以后总有用的。”不过,吴女士也有些犹豫,她觉得虽然相比前几年日元汇率已经低了许多,但仍有预测说日元汇率可能继续走低。在要不要换汇、现在换汇是不是划算的问题上她摇摆不定。

外汇也能分期购

实际上,外汇市场的波动有多重因素决定,想买在最低点几乎是不可能的,要降低风险,不妨考虑“定投”,均摊成本后无论未来汇率走势如何,都能自如应对,不必担心买在最高点。

招商银行在网银渠道推出了“购汇定投”业务,方便客户分期分批购买外汇。客户可以自由设置定投频率,包括一周、两周、三周、四周或一月、两月、三月、四月,同时设定每期购汇金额和购汇的总期限。每次购买下限为100元(日元为10000),每期上限不能超过等值25000美元。同时,每年购汇总额不超过等值50000美元(以外管局规定为准)。支持币种包括美元、日元、英镑欧元等十种。

需要注意的是,每次购汇定投扣款执行的时间为周一到周五,如果设置的定投日期恰逢周末或节假日,将会顺延到其后第一个使用非牌价工作日执行。客户需要留意账户余额是否充足,如果连续三期扣款失败,那定投计划将会自动终止。

除招行外,光大银行的“个人智能结售汇”也能提供个人客户定期、定额购汇、结汇业务。客户需要先到光大网点签约,设置每周或每两周定投,最低签约10期,最高100期;每月或每季度定投,最低签约10期,最高20期。

币种方面,光大支持美元、欧元、英镑、加拿大元、澳大利亚元、瑞士法郎、港币、日元共8币种。其中日元每期最低签约金额10000日元,其他币种每期最低签约金额200相应币种金额。同样的,每年的购汇总额不能超过等值5万美元。

需要提醒的是,客户在银行换汇后,若把外汇以现金方式提取出来,再向海外转账会损失一定买卖差价,因此,建议购汇后直接汇出,或是以现汇方式存于账户上,至少比起现钞来说更安全方便些。

购汇后如何保值

以较低的成本购汇后,你是不是只是任其“躺”在账上?想要外币不贬值,你可以做些外汇理财

我们知道,外汇存款的利率是很低的,比如美元半年期存款的年化收益率只有0.5%左右、英镑仅为0.1%、欧元0.15%。倒是一些银行推出的外汇理财产品收益率可观一些。

招行私人银行最近发售的一款美元固定收益理财产品,8000美元起购,预期年化收益率3.05%;兴业“天天万汇通”2015年第2期C款美元产品8000美元起购,预期年化收益率2.6%;交行“得利宝·汇添利”美元理财产品同样8000美元起购,年化收益率2.25%。

选择这类产品作为外汇理财方式,在安全性和收益性上都是不错的,只是流动性方面要留意产品期限。市场上比较常见的产品期限在半年、一年左右,90天左右短期产品较少见。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/school/newbie/21360-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇美国富人推崇的10个致富习惯
下一篇“纸原油”投资需谨慎
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。