加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

外汇入门 当前位置:>首页 -> 亚汇 -> 赢家讲堂 -> 外汇入门   

新常态下怎么理财


发布时间:2015-03-04 10:20:01


中国经济发展进入“新常态”,而在新常态的经济环境下,居民的投资理财观念和行为也可能出现变化。那么,2015年究竟有哪些投资机会呢?

优选财富董事长张虎成、大华银行高级经济师全德健、大华银行董事总经理潘添勇、恒生中国零售银行及财富管理业务主管侯雪铭,向我们贡献了他们分析。

股市还能牛下去吗

张虎成:2015年中国股市将会跟以往不一样,在新常态下,经济增速下滑,整体基本面偏悲观,但对中国股市来讲经济基本面不是决定性的因素,中国股市更多地依赖于政策的调整以及市场资金的进出,从目前来看,2015年中国股市还将有比较大的机会,我们预计2015年将会有一波小牛的行情;实体经济不好、中国股市整体估值偏低会使得一批资金流入股市从而推动指数的上涨;对于投资者来讲,我们建议仍然要关注政策的方向性,比如说2015年将会是国企改革实施的一年,国企改革也将会成为2015年投资的一个主线,同时自贸区概念、一带一路概念也都将成为投资者获取超额收益的焦点。

全德健:在新常态下的大环境下,中国各种行业和领域等会更趋向市场化和多元化,以及更多竞争性,也就是说变化和波动会更多和更大。随着市场化和国际上的接轨,投资者就得更加理性和着重分散投资风险和长期投资的重要性;而不是盲目地通过高杠杆和高风险的追逐短期利润。

银行理财产品前景如何

侯雪铭:在利率市场化以及降息的背景下,未来银行理财产品的收益率会有所下降。

张虎成:银行理财产品发展到目前13万亿以上规模后,遇到了发展瓶颈,并且受监管制度变动影响,预计未来银行理财产品将会走进一段艰难的转型期,而在这段期限内,预计银行理财产品发展相对会比较缓慢,收益率也将由预期收益逐渐转向浮动收益为主。

“宝宝们”还能投资吗?

张虎成:2015年仍然属于互联网金融,互联网金融的发展只会更快。银监会普惠金融部的成立后,互联网金融尤其是近几年发展迅速的网贷平台将纳入监管范围,之后P2P的发展将会朝着更健康的方向发展,互联网金融也将会受到更多人的关注。

而目前发展比较成熟的宝宝类理财因其商业模式单一,未来创新发展的可能性受阻,同时利率市场化推进过程也将会使得传统宝宝类理财的收益率有进一步回调的趋势,所以在收益率走低的情况下,该类产品的社会关注度将下降,我们预计2015年将会是传统宝宝类理财转折性的一年,无论是收益率还是规模都将有一定幅度的下调。

新常态下的金融环境会出现怎样的变化?投资者面临的风险是否在增大?具体体现在哪些方面?

潘添勇:随着理财业务的发展演进,投资者的风险意识和成熟度亦需要相应提升。投资者需在银行专业人士的帮助下把控风险,审慎对待理财产品的选择和风险的评估。

侯雪铭:随着中国市场越来越与国际接轨,投资者面临的风险因素自然增多。例如,人民币从单边升值的态势逐渐转变为双向波动态势,这给投资者尤其是投资境外市场的投资者带来了更多的风险。投资者要记住的一点是,收益率与便利性永远是与风险成正比的,不要盲目地只看收益。

张虎成:新常态下,我国的金融改革也在加快,市场投资工具也在不断丰富,比如说2015年,银行理财将要面临转型,存款保险制度也将会颠覆目前银行在投资者心中的地位,民营银行互联网银行等也将会加剧银行的竞争格局,资本市场上,IPO注册制、期权等都将会改变我们的投资环境。对于投资者来讲市场的变化更多地意味着风险识别难度的增加以及个人投资难度的加大。

(付碧莲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/school/newbie/21352-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇“买就送” 万能险收益哪家强?
下一篇降息后1月房贷为何不降反升?分段..
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。