加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

外汇入门 当前位置:>首页 -> 亚汇 -> 赢家讲堂 -> 外汇入门   

降息后1月房贷为何不降反升?分段计息惹的祸


发布时间:2015-03-04 10:20:00


去年11月22日,央行降息,五年期以上贷款基准利率由6.55%降至6.15%。对于背负房贷压力的“月供族”来说,这无疑是一大利好信息—从今年1月1日起,那些在贷款协议中“按年调息”的房贷一族,就可以开始执行新利率了。

不过,如今随着2015年1月接近尾声,一些人在本月还房贷月供时发现,1月份的月供金额并未下降,反而有一定幅度上浮。这是怎么回事儿呢?银行回复,都是分段计息惹的祸。

银行提醒房贷客户,还款方式不同,月供额度不一。房贷月供可能年年变,要养成年初索要年度房贷月供变化表的习惯,以免影响个人征信记录。

2015年起房贷执行降息后的新利率客户:1月份的月供为啥反倒高了?

1月8日是孙先生还房贷的日子,不过,他在月初接到的银行提醒短信显示,1月份需要还贷的金额居然比去年要高出了60多元。

对此,孙先生颇感疑惑:“按照当初跟银行签订的贷款协议中规定,我的房贷月供是‘按年调息’,那么2015年1月份起,就应该按照降息后的新利率标准计算月供额,那么,我1月份的月供房贷应该变少了,为何我的不降反增了呢?”

无独有偶,刘小姐也遇到了这样的情况。她的月供还款日是每月9日,但今年1月份收到银行的通知,1月份的房贷月供额比2015年12月还要多一点。

“央行降息,本来想着今年起我的月供压力就要小了,没想到1月份的月供竟然是这个样子。”刘小姐说,自己刚刚参加工作三年多,仍是单身的她在父母资助下,于2013年年初买了一套总额40万元的小房子,贷款28万元,期限为20年,月供额为2095.86元。去年11月份,央行降息,刘小姐很是激动一把:终于能少还点贷款了。不过,元旦后,她收到银行的短信提醒显示,1月份的月供为2111.94元,竟然比降息前还多了一些。

“虽然与2014年12月相比,今年1月份的月供额多出的金额不是特别多,但是,降息了,不是应该月供减少才对的吗?”刘小姐直言:有点想不明白。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/school/newbie/21351-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇新常态下怎么理财
下一篇财蜜们年终奖做好准备才能下“金..
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。