加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

外汇入门 当前位置:>首页 -> 亚汇 -> 赢家讲堂 -> 外汇入门   

盗取诈骗银行账户信息多发 节前多留意银行卡


发布时间:2015-03-04 10:19:57


临近春节,盗取个人银行账户资金、电信诈骗等犯罪活动又呈高发态势,金融信息安全再度引发社会关注。面对花样繁多的骗术,个人客户应如何见招拆招?为此,《经济日报》记者日前采访了银行相关业务人员。

据业内人士介绍,近期发生的多起相关案件按账户介质可分为线下银行卡和线上网银两类,且呈现出交叉趋势,但犯罪的起点都在于盗取账户信息和密码。比如,有犯罪分子盗取上述信息后,登录个人客户的网上银行,由于没有U盾、电子密码器等交易认证工具无法转账,就先将资金转到同账户的另一网上交易平台,如个人贵金属、基金、外汇等平台。然后,借助短信提示让该客户得知自己账户有一笔资金变动,利用客户慌乱心理,以退款为由诱骗其至ATM操作完成最终转账。

中国工商银行相关人士表示,银行交易密码是保障账户资金安全的重要手段,个人客户要妥善保管U盾、电子密码器、口令卡等安全认证工具,不随意交由他人使用。

上述人士建议,个人客户使用电话银行时,不要使用公用电话,操作时不要使用电话免提方式,以防被窃听。

个人客户使用网上银行时,有些电子邮件、不明网站会以“异常账户活动”、“银行系统升级”等理由要求提供银行卡号和密码,客户需保持警惕,必要时拨打银行客服电话咨询。

此外,应尽量避免在网吧、图书馆等公共场所的计算机上使用网上银行,不要使用公共场所的无线网络操作网上银行、手机银行,以防他人通过制作木马盗号病毒、外接摄像头或其他设备监视、盗取客户相关信息。

“需要注意的是,客户应选择信誉好、运营时间长的网站办理银行卡网上支付业务。”上述工行人士提醒。(经济日报记者 郭子源)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/school/newbie/21349-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇财蜜们年终奖做好准备才能下“金..
下一篇3月定存利率超3% 把钱“搬”去香..
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。