加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

外汇入门 当前位置:>首页 -> 亚汇 -> 赢家讲堂 -> 外汇入门   

毕业生实习该写进简历 弱势求职者的强势简历


发布时间:2015-03-02 10:40:12


一般来讲,职场上的劣势主要是指:频繁跳槽或更换行业、毕业生初出校门、工作经验太少、没有学位或学历太低等。

求职时有人可能在潜意识里想到要在简历中做假,“修饰”一下自己的简历,这是千万要不得的,因为“假的永远真不了”,而假的一旦被识破,依靠蒙骗而获得的“真”也将不复存在。明智的做法是对你的简历进行科学取舍,适当突出重点,合理扬弃,这样,既可使你的简历更加吸引人,同时又保持了真实性。

应届毕业生的劣势

对于初出茅庐的毕业生,因为与社会实际接触得少,尚未经历过谋职的挫折,往往自我感觉都比较好。殊不知,用人单位并不一定乐于认同,很多老板更喜欢有丰富工作经验的人。为此,刚毕业的学生们将在求职中与那些有相同学历但是有更多工作经历的人竞争。而因为没有相关职业的丰富工作经历,所以,刚出校门的毕业生应该尽力扬其所长以盖所短,重点强调自己最近几年所受的教育和培训情况,包括那些与应聘工作最有直接关系的特别课程或活动。

实习写进简历中

其中,实习工作应作为相应的工作经验来写,因为这期间的工作性质和内容与许多工作相似,它们往往需要实习者自主完成多项任务。此外,如果毕业生在校时早已学过许多与所应聘工作有直接关联的知识,则有必要在技术栏目中体现出来。如果你熟悉某一领域最新的趋势与技术,也应毫不谦虚地写出来,以提升自己的人才价值。当然,如果你有其他行业的工作技巧也不要省略,这些虽然与应聘工作关系不大或没有直接的关系,但其工作经验同样可用于支持你的能力,这至少能够证明你有学习、研究并尽快适应各种工作的能力。

学历或学位低于应聘要求时

现实生活中,有很多人具有丰富的工作经验和超常的实干能力,却没有相应的高等学历和学位,以致在“审”时便被淘汰,实在太可惜,也失公平。这就要求有这方面弱势的求职者在求职简历中的教育和经验部分慎重行文,扬长避短。

如果你具备应聘工作所要求的工作经历和专业技能条件,但却没有良好的教育背景,最聪明也是最简单的办法就是,只列出你曾经受到过的教育和培训的内容,以及受训后取得的成绩和应用到工作实践中的实绩,而不表明你是否具备相关的学历和学位。这样做既无不诚实之嫌,又可以避免你在审查个人简历这第一关便被一票否决的噩运。如果你能顺利通过初审,在面试中一旦被招聘人员认可,他们将会忽略你的学历而认同你的能力,甚至或许会帮助你向老板申请破格录用。

[责任编辑:moninfu]

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/school/newbie/20389-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇简历上面放弃些“废话” 面试知己..
下一篇外观朴素中见匠心 让你的简历把人..
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。