加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

外汇入门 当前位置:>首页 -> 亚汇 -> 赢家讲堂 -> 外汇入门   

外观朴素中见匠心 让你的简历把人事经理打动


发布时间:2015-03-02 10:40:11


近日,一项调查报告引起了人们的注意:有近三分之一的求职者在简历中对过去的业绩略有夸张,其中超过10%的人在教育背景和工作经历上夸大其词。

职业顾问张建勤认为,简历的终极目标,就是使求职者在用人方的第一轮筛选中能够顺利过关,进入面试。如果简历上表现出的信息,基本符合对方的硬件要求,并能给招聘方留下较好的第一印象,就是成功。为了这个目的,求职者完全可以使用一些技巧包装自己,如在弱项上避重就轻、避实就虚,而对强项突出渲染等。只要简历入了用人单位的法眼,真实能力就留待面试时再发挥吧!

所谓适度包装,这个“度”的把握可不容易,稍有不慎就变了味。就好像在简历上走“平衡木”,技艺高超才不会掉下来。

提及弱项尽量模糊很多单位在筛选简历时,是参照硬件标准来进行的,如专业、学历、工作年限、年龄、户口所在地等。当你不符合要求时,可以省略不写,或者提供模棱两可的信息。对方吃不准你的实际情况,但同时又被你的其它长项所吸引,就不会过早淘汰你。

比如,你曾干过三份工作,第一份干了1个月,第二份3个月,第三份两年多。你不想给用人单位留下跳槽频繁的印象,可以省去履历中工作的月份,只写年份,这样前两份工作根本不必出现。还比如,对方要求学历为正规本科,而你是通过自修拿到的本科文凭。你只要在学历一栏填写本科“就行了,不要做其它说明。只要你能在面试阶段展现出不低于正规本科生的能力,学历就不是问题。还有一种情况,有一份工作,凭你的经验和技术完全可以做好,但学历同对方的要求相差甚远。不要紧,你可以省略教育背景,突出工作经验;或者说自己在某某大学学习,但不表明是否已经完成。这样你就有可能获得宝贵的面试机会。

有的人正好相反,因为学历或资历过高找不到合适的工作。如果愿意降低期望,不妨隐去后来所受的教育。

「成功案例」现在上海某名牌高校管理学院就读的唐博士,想在课余找份兼职工作。可惜别人一听说他是名校博士,就表示小庙容不下大菩萨。无奈之下,唐博士只在简历上写明自己的技术类本科学历和读硕士之前的一段工作经历,对硕士和博士教育略去不提。恰好某企业老总需要一个既懂技术、又有管理经验的帮手,而唐博士条件非常吻合。老总喜出望外,二话不说就以每月7000元的工资聘用了他。后来,老总得知小唐是博士,惊叹他居然如此脚踏实地,没有半点高学历人才的架子,越发器重他了。

简历外观朴素中见匠心时下,很多求职者在简历的外观上挖空心思,弄出不少噱头。有的女孩把自己的写真照片贴在简历上,还有人花费数百元为自己做视频简历。这些简历所费不菲,但未必能得到招聘官的青睐。其实,对简历外形的包装,最高境界是在朴素中见匠心,用细节打动人。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/school/newbie/20388-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇毕业生实习该写进简历 弱势求职者..
下一篇简历上哪些内容不宜写
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。