加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

外汇入门 当前位置:>首页 -> 亚汇 -> 赢家讲堂 -> 外汇入门   

教你做一份绝世好简历


发布时间:2015-03-02 10:40:04


 腾讯求职精彩推荐
·2006高校毕业生“就业双选会”完全指导手册·你为什么想进本公司呢?求职面试五大必考题
·硕博待遇“两重天” 硕士研究生贬值为哪般? ·六个小时投出九份简历 应届生招聘会全程跟踪
>>>前往就业论坛讲述您的求职经历 

2006年应届毕业生已经开始第一轮找工作,或许你已顺利找到一份工作,或许你遭受了第一次求职碰壁,对多数应届生来说制作简历是生平第一次,而简历堪称是进入一家单位的“敲门砖”,一份简历的好坏很大程度上影响你是否能进入一家你心仪的单位。

调查:98%的简历不合格

都市快报职业版连续两周向应届毕业生征集“问题”简历,收到了应届生简历153份。我们请来了杭州独之秀职业咨询公司的职业顾问,对这153份简历做了诊断,结果让人吃惊,只有3份简历能够打到80分,98%的简历不能有效地突出自身的竞争力,简历做得比较失败。

在所有简历中,排名第一的问题是篇幅问题。153份简历中只有6份简历把篇幅控制在一页之内,96%以上的简历都是厚厚的一叠。此外,几乎所有简历都犯了重点不突出的毛病,而95%的简历自我夸耀太严重。还有四成的简历更是不知不觉中没有提供有利信息,反而负面信息很多。

独之秀职业咨询公司的首席职业顾问张平说:“几乎所有的面试都是从触摸简历开始,如何打动主考官的‘芳心’,不是简单地把个人情况、学业成绩、组织评价、求职意向罗列一番就了事。”究竟怎么样才是一份好的简历?作为一名大学生应该怎样去准备简历?我们专门针对普遍问题,对症下药。

问题一:篇幅太长

问题普遍度:96%以上

越没经验、简历越厚。在都市快报征集到的简历中,存在的一个很严重的问题就是篇幅过长,在我们统计过的简历中只有不到4%的简历控制在一页中,剩下的都是厚厚的一本,包括奖状、证书。这些厚厚的内容是企业所需要的吗?

专家建议:应届毕业生的简历最好控制在一页以内,最多不要超过两页,主要内容包括个人信息、学习情况以及主要课程、所掌握的技术、社会实践、校园活动、个性特征、英语计算机证书等。其中,各类证书和奖励列一个清单即可,不必每样都复印一份放在简历后,做得像一本书,招聘官员并不乐意也没有时间去看。

问题二:重点不突出

问题普遍度:接近100%

几乎所有简历,都存在重点不突出的毛病,而这也是本次征集的大学生简历中最大的问题。不能在简历有限的空间中,将自身的竞争力体现出来,吸引企业招聘人员的关注,反而有些根本与应聘无关的信息却占了简历大部分空间。

专家建议:用人单位对一个应届毕业生最关注的有三点:学习情况以及学习能力、所掌握的技术;学生的个性价值观、气质等是否和企业吻合;校园活动和社会实践实习中的工作经验及所体现出来的各方面综合能力、素质和潜能。

所以大学生要把简历重点放在这些因素上,例如提实习过程的时候主要应把重点放在实习的时候承担的每一项工作,具体怎样完成的,而不仅仅是一句什么时候在什么公司承担什么职务笼统概括,像“获得大家一致好评”等字眼可以不要出现了。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/school/newbie/20383-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇大学生简历制作五病症
下一篇创意经典求职简历封面
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。