加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

外汇入门 当前位置:>首页 -> 亚汇 -> 赢家讲堂 -> 外汇入门   

不要五花八门不拘一格 IT界求职简历该怎么写


发布时间:2015-03-02 10:39:24


导语:不起眼的简历恰恰代表了人才竞争的第一步,人才被淘汰源于简历,被淘汰因素并非是学历高低、专业不对口等“硬条件”,而是对待简历的随意马虎、不严谨、不诚信的通病。那么,如果想在当下最火的IT界脱颖而出,简历该怎么写呢?

简历格式——不要五花八门,“不拘一格”

有的简历是手写体,字迹不清,致使阅读困难;有的人书写简历喜欢用美术字、斜体字,“看上去非常古怪”;有的简历多种格式混用,有表格、有直排版,用彩纸打印,样式十分花哨。

这种简历的命运就是马上进入碎纸机。伪造文凭和简历也是诈骗犯罪

一份像样的简历就是个人素质、学识的一种体现,而简历写得不规范,“不Professional”,给人第一印象就极差。“从一点点小事我们就可以考察一个人。一个大学生,连简历都写不好,企业如何将艰巨的任务交给他。”IBM中国公司人力资源专员告诫自己身边的朋友。

简历内容——简为先、诚信为二

简单:有的简历是“小说体”,洋洋洒洒近万字,从自己出生写到大学毕业,令人啼笑皆非;有的简历很短,只有一页纸,各种证书、学位、证件的复印件倒是“喧宾夺主”,影响了人力主管的注意力。

要知道,外企人事经理查看求职者简历的时间非常有限,“一忙起来平均每2分钟就要看一份简历,就好像高考批改作文卷子一样。”人事经理不得不“以貌取人”,即看简历写得如何,是不是“干净利索”;再看基本条件,如学历、经历;最后是能力、潜能和性格。

诚信:大学生入职IT在简历上反映出来最大的问题是不诚信。简历应该是个人真实情况的反映,但在操作上却成了地道的商业包装。

“班长”、“支书”满天飞,动辄“国家奖学金”、“重大科研成果”。“两份同一个学校同一个专业同一个班级毕业生的简历,竟然都说自己是班长,都说自己是优秀学生,这两份简历我们企业一个都不要。”上海一家民营IT企业的负责人略带生气地告诉笔者。

进入找工一族论坛进行交流

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/school/newbie/20357-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇十二步教你写出得体的简历
下一篇求职简历创作技巧二十四条
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。