加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

外汇入门 当前位置:>首页 -> 亚汇 -> 赢家讲堂 -> 外汇入门   

针对目标职位定制简历技巧


发布时间:2015-03-02 10:39:21


清楚而简洁,不做干巴巴的陈述;真实的故事,打动招聘经理的心。

当我开始职业方面的写作的时候,曾经发誓不花太多的时间考虑简历的事情。毕竟,关于这方面的大部头著作面市的已经多不胜数。它们声称已经发现了撰写简历的秘密,按照它们所传授的方法写出的简历能够使读者“一见钟情,大为倾倒”,“惊得目瞪口呆”,“绝不会被扔进垃圾桶”,或者“好得不能再好”。

一天早晨在餐桌旁,我嘴里嘟嘟囔囔:写份好简历的诀窍到底是什么?是清楚、真实、简洁,而且字里行间闪耀着过去所获得的骄人业绩的光辉。

我妻子花了两分钟的时间才让我回归正道。“写份简历对你来说是小菜一碟,”她说,“因为你是作家。但对大部分人而言,这是一种折磨。”

误导招聘经理的简历

看起来,应该有一些方法能够缓解简历方面的忧虑。不幸的是,关于撰写简历的许多废话只是纯粹在误导读者。例如,在一篇文章中,一个知名的简历专家就求职者如何使自己的简历看上去更有吸引力而又“没有真正撒谎”—即使他并不符合某个职位的要求—出了些点子。

他说,诀窍在于使简历“风格化和笼统化”。例如,如果你的目标是成为销售经理,那么千万不要那么直接地说,而应当说你在“寻找一个既有挑战性又充满责任的职位,处于这个职位可以使你的能力、所受的训练、以及经验等最有效率最有效益地得到发挥”。另一个例子是:在总结自己的工作记录时,不要只是简单地说你曾经“雇用、培训、监督以及激励下属”,而应当说你曾经“高效率地雇用、有策略地培训、经济有效地监督、以及有针对性地激励下属”。

哦,老天!你愿意雇用写这种简历的自命不凡、满口空话的人吗?在名词前面加上自我吹嘘的形容词就真能使人获得工作吗?此外,难道大多数雇主不会认为,若你处于一个既没有什么挑战性又不用负多少责任的职位上,那么你的能力、所受的培训、以及经验等就不能有效率有效益地得到发挥吗?并且任何人都可以说自己曾经高效率地雇用、有策略地培训等等,但是谁又能证明这些呢?

实际上,这种类型的简历无论有多好,都不可能使你获得工作,充其量也只是使你获得一个面试机会。在最终的决策阶段,你的面试表现和证明书更有说服力。一份糟糕的简历确实会把你排除在竞争的大门之外,从而付出失去工作的代价。

进入找工一族论坛进行交流

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/school/newbie/20355-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇求职简历创作技巧二十四条
下一篇全面展现你的才能 求职简历创作技..
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。