加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

外汇入门 当前位置:>首页 -> 亚汇 -> 赢家讲堂 -> 外汇入门   

缺乏内涵 同济完美简历大赛难觅"完美简历"


发布时间:2015-03-02 10:39:15


  中新上海网11月18日电 据新闻晨报消息,近日,同济大学学生职业与发展协会组织了一场“完美简历大赛”的活动,然而学生精心制作出来的“简历作品”没有一份能被评为完美。

  简历硬伤一:徒有外表缺乏内涵

  在众多学生的简历中,一份以整页漂亮图片开头的简历引起了记者的注意,但是在座的几位人事主管都给了这份简历较差的评价。一位人事主管指出,这份简历虽然漂亮引人,但是没有交代求职意向,而且花了太多的笔墨在个人介绍上,过多的与求职意向无关的内容反而会让人事主管反感。此外一些简历动辄10来页,又是个人写真、又是视频动画,人事主管们对此也表示了反感,“我们花在一份简历上的时间都只有十几秒,因此简洁、重点突出,才是一份专业的简历。”

  简历硬伤二:英语出现语法错误

  中文简历加上英文简历已经成了不少学生简历的“标准配置”,然而部分学生在英语简历上出现的语法错误、单词拼写错误的“硬伤”只能让人事主管大呼可惜,舍之不用。“and前面是名词,后面却跟动词,这样的错误只要仔细检查就能发现,但是能‘完整保留’到人事主管的办公桌上,这就很难让人相信你对企业的重视程度了。”一位人事主管指出,现在越来越多的企业重视学生的英语程度,英文简历是了解学生英文能力的第一关,若出现这类低级错误就很难“得分”了。

  简历硬伤三:简单罗列实习经历

  “一位同学在简历上列举自己在3个月时间内到过6个部门,虽然他是想表示自己实习经历丰富,但在我们看来,这样频繁更换实习部门很难让我们相信他会在将来的工作中安心本职。”几位人事主管均指出,如果要写自己的实习经历,就应该具体点出自己在实习中做了哪些具体工作,工作中的表现如何。

  “完美”简历困惑学生

  如何做一份“完美”简历,不少学生也充满困惑。一位来参加讲座的学生告诉记者,他的简历从5月初就开始写,参照了不少的简历指导书和师兄姐的意见,结果是越弄越糊涂,到现在简历已经改了十几遍,但是否称得上“完美”还是不敢确定。

  简历不必强求完美

  在点评会上,几位人事主管认为很难去追求一篇完美的简历,就如被打了9分的那份简历,在各个方面都很不错,但在遣词造句上还有欠缺。

  上海财经大学就业指导中心潘碣认为,简历并不存在完美的概念,重要的是能看出求职者对求职公司的重视态度。还有学生在写简历前应该先了解企业的招聘标准,在听企业宣讲会时要用心,不要抱着只是去投简历的心态,这样制作出的简历才会符合人事主管的需要。(殷志浩实习生王达)

相关文章:
·同济大学生流行Flash时尚简历 遭到专家反对
·视频简历中看中用吗 追求形式不等于花哨
·毕业生就业课堂:要根据应聘职位写简历
·照片拍出明星气质 "神奇"简历求职能获高分?
·个人求职简历制造秘诀

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/school/newbie/20351-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇简历,你准备好了吗?
下一篇视频简历中看中用吗 追求形式不等..
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。