加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

外汇入门 当前位置:>首页 -> 亚汇 -> 赢家讲堂 -> 外汇入门   

你的求职简历是“大话王”吗?


发布时间:2015-03-02 10:39:05


  据有关专家估计,大约有30%的人会在他们的简历中“注水”。位于美国新泽西州的ADP是一家人力资源服务公司,根据该公司在2001年的统计,44%的求职者在他们的简历中撒谎;41%的人在教育背景上撒谎;还有23%的人伪造他们的信用纪录和有关文件。   
  “我不认为这种欺骗行为会消失。”雇佣管理协会的主席吉尔·哈罗德这样说道。“我认为激烈的竞争和约定俗成的认同使得人们认为职场中的欺骗行为是可以接受的-——不仅在面试方面,在日常的业务领域中也是如此。”MC&B公司的COO海兰·维奇也持同样看法。  
  专家建议HR人士应对此种现象提高警惕,“我们不是要建议HR人士将所有的求职者都假定为撒谎者。”ESR咨询公司总裁莱斯特·罗森表示:“但一个糟糕的聘任决定会对整个组织产生负面影响并会为企业带来法律上、财务上的纠纷,从小的方面看,雇用一名说谎者会使你日后加大因替换他而额外增加的招聘、培训成本,而更糟的是:你的企业也许会面临业务上的损失甚至是法律诉讼”。   
  一些谎言很容易被识破,但是,除了某些显而易见的外在特征,识破谎言是一件非常困难的事。许多人力资源经理所认同的“从应聘者言谈举止中可以看出他是否撒谎”之说其实是一个不切实际的幻想。很多专家认为坐立不安、口吃、避免对视往往只是应聘者在面试时心情紧张的表示,并不代表他就是一个说谎者。   
  真正的说谎高手往往并没有上述特征,“实际上,说谎老手们的表现恰恰相反,他们会表现得出奇的冷静,肢体动作也非常少。”沃克伯管理咨询公司的总裁丹尼尔.费舍(他同时也是一名心理学家)这样说道。“人们在说谎时往往会降低语速,以便集中精力去编造他们的谎言,与此同时,他们极少使用肢体语言并保持眼光接触。”   
  “对有些人来说,说谎已经成为他们的习惯。他们已经不用刻意地再去编造什么。”罗森表示:“他们的谎言不仅仅写入简历中,他们还会讲给他们的朋友听,因为提及的次数太多,以至于假的仿佛都变成真的了。对他们而言,说谎已经成为第二天性,满嘴谎言已是再正常不过的事。”  
  根据加利福尼亚大学心理学教授鲍尔·艾克曼的研究,人们仅依据直觉很难判断出哪些是真话,哪些是谎言,但大多数人往往认为他们能够判断出来。在多年的研究中,艾克曼测试过6000多人,其中包括在校学生、警官、法官、律师、FBI以及CIA的探员等各色人等。经过研究他发现,其中95%的人在判断一个人的话是否属实时,所依据的大多是“猜”-——就像抛起一枚硬币。   
  艾克曼建议HR人士:“对你依据行为举止所做出的判断一定要审慎。你最好不要相信你的直觉,因为它往往是错的。”

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/school/newbie/20344-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇怎样使你的EMAIL简历受到重视?
下一篇简历制作中的十个误区
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。