加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

外汇入门 当前位置:>首页 -> 亚汇 -> 赢家讲堂 -> 外汇入门   

浅析全新的“视频简历”


发布时间:2015-03-02 10:39:01


  随着高校招生制度的改革,大中专毕业生的就业形势越来越严峻,求职过程中,为千方百计地让招聘单位注意自己,争取到面试甚至是录用的机会,敲门砖——一本本精心包装的精美的个人简历自然是少不了的。近日笔者发现,一种全新的个人简历——视频简历出现在今年的招聘市场上,一时间,人云亦云,褒贬不一。视频简历作为职场新宠,到底是种什么东西,在此,笔者简述一二。
  多媒体视频简历简称“视频简历”,是在数码视频产品、宽带互联网以及计算机多媒体软件等多种高科技产物迅速发展的背景下产生的一种新型的求职手段。简言之,所谓“视频简历”,就是把个人情况和才艺通过电视图像的方式录制下来,作为影视资料提供给招聘者的一种简历,它和文字简历一样,是推销自我的一种形式。  
  随着时代的发展,生活节奏在加快,求职过程中,“酒香不怕巷子深”的旧有观念已被证明不可行,注重形象包装已成为各行各业的共识。大学生也同样如此,怎样在竞争激烈的人才市场,全方位地展示自身的整体实力,与招聘方形成无障碍的沟通与交流,成为学子必修的“社会学”。“视频简历”的出现,无疑可以帮助学子更直观地呈现自身的综合素质,更快捷地让招聘方认识自己。作为一种全新的应聘手段,“视频简历”拥有传统应聘形式所无法比拟的优势,具体体现在:目光焦点,跳出堆积如山、千人一面的简历,让您的简历脱颖而出;声形并具,全面展现您的个人优势;灵活多样,不但能在叙述中加入证书,照片及文字资料,还可以拍下老师对您的评语等;里程碑拍摄,可以记录下自己大学期间的全部闪光点;时间的随意,经过您的同意企业可随时通过链接打开视频简历,进行初次面试,同时节约了应聘者与招聘者的时间成本。   
  视频简历凭借客观的影音效果以及丰富信息量,以一种前所未有的方式拉近了求职者和招聘者的距离,丰富了供求双方互相理解所需要的信息。视频简历可以使求职者以“分身术”跨越时空和地域向一家或多家招聘单位同时展现自己的“风采”。由于不用见面也可以对求职者的“音容笑貌”一览无余,因而,视频简历可以大大节约招聘单位的招聘时间和经费。   
  总之,“视频简历”的出现有其必然性,是值得肯定的,它最终蔚然成风,还是昙花一现,人才市场这只“无形的手”会做出理性的选择与调控。让我们拭目以待。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/school/newbie/20342-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇简历制作中的十个误区
下一篇十二步写出“动人”简历
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。