加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

外汇入门 当前位置:>首页 -> 亚汇 -> 赢家讲堂 -> 外汇入门   

求职简历:要淳朴不要花哨


发布时间:2015-03-02 10:38:58


  目前正是大学生职场求职的黄金季节。但是,让很多周旋在求职场内的大学生感到纳闷的是,为什么他们精心设计、花大工夫去修饰的求职简历,往往得不到用人单位的垂青,反而是石沉大海呢?  
  上海用人单位的人力资源专家们“诊断”说,其中一个重要原因是大学生们还不会写简历。  
  在求职过程中,学生的实践经历越来越受到用人单位的重视,但是很多学生却不知道如何在简历中表达这一部分最能展示自己的内容,往往不是面面俱到、偏离主题,就是太过简明、抽象,达不到实际效果。   
  一家跨国公司在上海企业的人力资源部招募经理倪铮建议,简历中实践经历的表述应尽量翔实,例如在什么公司、什么部门、做什么具体工作、取得哪些成绩等信息均要表述清楚。同时要注意措辞,最好写“参与或协作了什么工作”,如果以“负责什么工作”行文,容易让人怀疑实习经历的真实性。  
  另一家跨国公司的亚太地区人力资源总监章琦,则为参加用人单位面试的学生推荐了一则“STAR”技巧,STAR即Situation(背景)、Task(任务)、Action(行动)、Result(结果)四个英文单词的首字母组合。根据这条准则,面试者最好从实习所从事的工作特点、环境;具体做了哪些工作;采取了哪些行动;这些行动是如何帮助你完成任务;结果是怎样等方面充分准备。这些往往是用人单位较感兴趣的。  
  专家指导说,简历是一种很淳朴的东西,表述要客观实在,要让招聘者一眼就能探索到关键词。在所学课程的表述上,一些看似冠冕堂皇的学科名称简单罗列,远远不如写明你到底学了哪些知识、掌握了哪些技能的效果好,突出“我会什么”往往比较讨巧。  
  另外,有关用人单位也表示,如果学生能在简历上明确注明个人的求职意向,把所求具体职位明确定位出来,这种方法他们很欢迎。对于某些学生喜欢在结尾处写类似“错过我将会是你一生的遗憾”这类话,他们觉得是画蛇添足之举,并不可取。


    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/school/newbie/20340-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇十二步写出“动人”简历
下一篇他的过去
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。