加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

基本面分析 当前位置:>首页 -> 亚汇 -> 赢家讲堂 -> 基本面分析   

希腊寻求与欧洲央行谈判债务偿还问题


发布时间:2015-03-02 10:03:44


  智通

  财经头条3月2日讯:

  希腊上周六对于今年夏季必须向欧洲央行偿还大量债务一事提出质疑,之前该国政府承认面临问题,难以向国际债权人偿债。

  希腊财政部长瓦鲁法基斯(Yanis Varoufakis)表示,政府应该与欧洲央行展开谈判,协商后者持有的67亿欧元希腊公债问题,这些债券将于7月和8月到期。

  瓦鲁法基斯没有说明他希望谈判达成什么样的结果,但他表示欧洲央行在2010年希腊不得不接受欧盟/国际货币基金组织(IMF)援助的时候买入这些债券,是错误的。

  “难道我们不应该对此进行协商吗?我们将据理力争,”他在接受Skai电视采访时说。“如果我们有钱,我们会还,但他们知道我们并没有钱。”

  以左翼激进联盟党领导人齐普拉斯(Alexis Tsipras)为首的希腊政府此前与欧元区达成协议,将纾困计划延长四个月,希腊政府承诺会承担所有债务。

  但这四个月期间,希腊要等欧盟、欧洲央行和IMF批准其经济计划细节后,才能得到更多的援助资金。

  希腊上月税收远低于目标,经济复苏也步履蹒跚,但该国还必须在3月偿还约16亿欧元的IMF贷款,4月还要付出8亿欧元利息。然后,欧洲央行持有的希腊公债也必须在7月和8月还本付息,再加上其他的债券利息,共需要约75亿欧元。

  欧洲央行在欧元区债务危机期间出台的证券市场计划(SMP)旨在压低南欧受困国家政府的借贷成本,根据这项计划该央行在二级市场买入上述希腊公债。

  然而,希腊被拒之国际债券市场门外,且直到四年多以后,除了有限的短期债券外,政府仍无法通过发债进行融资。

  瓦鲁法基斯把前欧洲央行总裁特里谢特别拿出来批评一番。

  “谈判的内容之一将会是,如何处理特里谢先生不幸错误购买的这些债券。”他说。“我把这视为错误,不过欧洲央行这样做的本意是让我们2010年时能留在市场。但他们失败了。”

  瓦鲁法基斯认为,如果这些债券依然留在投资者手中,那么根据2012年私人持有希腊债券的重组办法,早就应该减记90%了。

  欧洲央行以大幅折让的价格买进这些债券,而后随着欧元区债务危机缓解,债券升值让欧洲央行录得巨大获利。根据希腊的第二次纾困协议,这些获利应还给希腊政府,以帮助其偿还债务。

  希腊在2013年获得部分返还,但欧元区国家目前扣住19亿欧元的进一步获利返还,等待对希腊经济计划的评估结果。瓦鲁法基斯要求把这部分钱直接转给IMF用作3月的债务偿还。

  (责编:潘玉)

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/school/fundamentals/20082-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇(短标)中国2月汇丰制造业PMI终..
下一篇(短标)日本2月Markit/JMMA制造..
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。