加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

基本面分析 当前位置:>首页 -> 亚汇 -> 赢家讲堂 -> 基本面分析   

降息是否携两会引爆A股?高盛料下一步央行将换回降准


发布时间:2015-03-02 10:03:35


  亚汇网讯 距离上次降息3个月之后,央行再次宣布降息:自2015年3月1日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.5%,同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.2倍调整为1.3倍。

  央行称,此次利率调整的重点就是要继续发挥好基准利率的引导作用,进一步巩固社会融资成本下行的成果,为经济结构调整和转型升级营造中性适度的货币金融环境。

  分析人士指出,在经济下行压力较大、通缩风险加剧的宏观背景下,“松紧适度”的货币政策将更偏松,货币政策将进入降息降准的通道。而为了更好地拉动经济增长,货币政策之外,财政政策也应更为积极。

  高盛认为,降息之后央行下一步将再次祭出降准举措。

  该行在央行研报中写道:

  央行的再次降息已经在市场广泛预期之内(也符合我们的预期)。有人预料到存款利率浮动区间上限会上调。尽管真的上调了,我们认为存款利率下调幅度应该更大,因为它能更大程度上降低经济活动中的资金成本。

  存款利率浮动区间上限的上调也是利率走向市场化的一小步。这次降息的幅度比11月份那次要小,上次降息幅度是40个百分点。观察人士认为央行的动作偏谨慎。

  我们认为进一步的宽松措施将在未来数月到来。下一步有可能是降准,可能在第二季度。当然在第一季度末将准的可能性也不排除。进一步降息也是有可能的。政府也在松绑其他的政策,比如央行保持旁观,允许人民币对美元的下跌,加大基础建设投资力度。

  这些措施在短期内将对经济增长提供支撑,不过,政府谨慎的态度让市场担心中国经济能否重现2014年第二季度的反弹。

  对股市的影响—精准到板块

  降息对股市有何影响?

  地产:降息对于地产股来说属于利好。从供给端来讲,降息之后,有利于降低房地产开发商的负担利率;从需求端来讲,降息有利于减轻人们购买房地产的负担,有利于调动人们买房的需要。

  银行:对于银行股而言,降息有利有弊,缩小银行存贷款利率的差额对于银行的赢利增加了压力;同时增加了银行吸储的难度。但是,增加放贷,以及经济的复苏和发展,又将带动银行业务量的攀升,有利于银行增盈。总体看,对于银行股来说,长线仍有利好作用、短线则看资金是否追捧。

  有色金属:降息往往意味着以有色金属为代表的大宗商品价格将上涨,因此有色金属股有望受益于央行降息。而9月份欧洲央行降息之后,A股有色金属股迎来短暂上涨的情况也印证了这一逻辑。

  筹资性现金流占比较大的行业:降息意味着企业获取资金能力的增强以及获取资金成本的降低,因此,对于那些资金链紧绷,筹资性现金流较大的行业来讲,降息往往意味着利好。数据显示,今年上半年房地产及产业链上的建筑,军工、电子等行业的筹资性现金流最高,现金流压力较大。

  出口业务占比较大的企业:降息往往意味着人民币的贬值预期加强,因为对于出口业务占比较大的企业来说,降息属于利空消息。目前A股市场上,出口业务占比较大的行业主要有纺织、家电等。

  市场没理由太乐观

  交银国际董事总经理兼首席策略师洪灏指出,此次降息并不完全是个意外,因为市场之前几乎每周都在揣测降息。

  洪灏称,降息时间上有点迟,而且为对称式,对经济直接影响有限。

  国金证券(600109,股吧)策略分析师徐炜表示,股票市场继续获得预期上的支持。第一次降息给投资者带来的心理冲击最大,它意味着央行态度的转变,开启了货币政策宽松的大门,因此对股市的作用最明显。

  南京证券分析师温丽君称,降息时点及幅度完全符合市场预期,进一步强化政策宽松预期。

  两会拉开帷幕 与降息“共振”添火A股?

  “两会时间”将于周二(3月2日)开启。综合诸多机构、专家的观点来看,经济新常态下的稳增长、调结构、促改革仍将是两会上的财经热词。

  在再次降息之后,稳增长的后续政策仍有较多选择,包括降准、提高财政赤字率、加大基础设施建设力度等;而区域发展方面的“一带一路”、京津冀等相关规划,重大改革方面的国资改革顶层设计方案等多项政策有望两会后发布。

  此外,财税改革、投资融体制改革、金融改革、重要生产资料价格改革、生态环保产业发展等重大课题也将继续向纵深推进。

  上证指数周一开盘涨0.7%,报3332.72点。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/school/fundamentals/20077-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇(短标)美元/人民币即期市场周一..
下一篇(短标)韩国央行拍卖182天期货币..
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。