加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

年金保险 当前位置:>首页 -> 年金保险   

答疑!年金险的保险金到底是什么!


发布时间:2020-01-22 17:51:00


保者交了年金险的保费之后,到了一定的时间或者活到一定的年龄,就可以按年或隔年领取保险金。配置有年金险的客户,保险的收益是有保障的。当然保障的项目有哪些是由投保人具体配置的产品决定的。那么年金保险金要交税吗?能用来抵债吗?

一、年金险的保险金要交税吗?

  根据我国的《个人所得税法》第四条规定:保险赔款免纳个人所得税。那么保险赔款具体是什么呢?简单地说,财物损失进行的补偿,或者人身发生风险而造成的伤害,疾病和身故疾病而获得的赔偿都属于保险赔款。具体地说,诸如意外伤残保险金、住院医疗保险金、住院津贴保险金、重大疾病保险金、身故保险金、防癌险给付等等归属于保险赔款,这些都是可以免除个人所得税的。在年金险缴费环节,对于用人单位根据国家相关政策规定为职员支付的企业年金缴费或职业年金,在计入个人账户时,个人暂时不用缴纳个人所得税;而个人根据国家的相关政策规定,所需缴费的部分,在不超过个人缴费薪资计税基数的4%标准的情况下,暂时从个人当期的应纳税所得额中进行扣除。在年金险基金投资环节,职业年金或企业年金基金投资运营收益分配计入个人账户时,暂时不用征收个人的所得税。


二、年金险可以用来抵债吗?

  根据我国《合同法》第73条规定:由于债务人怠于行使到期债权,从而让债权人发生损害,债权人可请求人民法院以自己的名义代位行使债务人的债权,但是专属于债务人自身的债权不涵盖在内。那么专属于债务人自身的债权是什么呢?根据最高人民法院《关于适用中华人民共和国合同法若干问题的解释一》第12条规定,债务人自身的债权是指基于扶养、抚养、继承、赡养关系、关系发生的给付请求权和劳动报酬,涵盖安置费、养老金、退休金、人身保险、抚恤金、人身伤害赔偿请求权等在内。也就是说债务人欠债后,长期不还钱,即使专属于债务人自身的债权完全有足够的资金来偿还债务,也是不能够被法院强制执行的。这就是保险在避债方面的一个作用。所以,年金保险金不但能免税也具有避债的功能!

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/nianjin/88676-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇年金险和终身寿险有什么区别吗?
下一篇为你细数年金险短期缴费的好处
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。