加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

年金保险 当前位置:>首页 -> 年金保险   

年金险到期保险金


发布时间:2020-01-21 15:39:37


随着人们对保险的认可度的提高,购买年金险,成了时下热门的选择。

  被保险人在还有工作能力的时候,为自己购买一份年金险,等到达和保险公司约定的岁数,保险公司定期向被保险人支付一笔保险金,确保被保险人在年老体衰、失去工作能力之后,不至于过得穷困潦倒。

  因此,年金险是长期的稳健投资。

  然而,一些心思缜密的人们,在选购年金险时会发出这样的疑问:

  “保险合同,大多都有有效期的。如果我活到了80岁,合同却到期了,保险公司不再向我支付保险金。到时候,护工费、养老费所需不菲,而我已经完全丧失工作能力了,这可怎么办?”

  其实,保险公司早就考虑到这种情况,特意推出了年金险到期保险金,它完全可以保障人们的老年生活水平。

  这究竟是怎么回事呢?一起来了解一下吧!

  要了解年金险到期保险金,首先要弄清年金险的定义。

  年金险是指,投保人一次性或分为多次向保险公司缴纳保费,并约定一个时间,这个时间一般为几十年,或以被保险人的年龄为限。

  当投保人缴纳的保费足额后,等到达和保险公司约定的时间,保险公司会定期向被保险人支付一笔保险金,直到合同期满,或被保险人身故。

  年金险到期保险金,就是在购买年金险的基础之上,如果合同期满,而被保险人仍未身故,保险公司就一次性向被保险人支付一笔保险金,这笔保险金,就是年金险到期保险金。

  那么,如果合同期满之前,被保险人就身故了,是不是就损失了一笔到期保险金呢?

  其实,如果发生这种情况,保险公司会将这笔钱支付给受益人。被保险人在什么时候身故,保险公司就在什么时候将这笔钱交给受益人。

 为什么要设置年金险到期保险金?
  大多数情况下,人们通过给自己购买年金险,保障自身的老年生活;有时候,也会购买年金险作为子女的教育储蓄基金,等子女成长到了一定岁数后,将保险公司返还的保险金,作为子女的教育支出。

  由于每个人的寿命无法准确预估,有时候合同期满,而被保险人的身体依旧很硬朗,养老费用成了横亘在眼前的难题。为了应对这种难题,保险公司在定期向被保险人支付的保险金之外,额外增添了年金险到期保险金,以此确保被保险人在年老体衰之后,不会有太大的生存压力。

保险小贴士
  一、年金险有什么优势?

  1、安全性由于年金险是时间跨度很长的投资,为了保护被保险人的权益,法律要求保险公司在出售年金险之前,必须提取责任准备金。

  这样一来,即使到了合同约定的时间时,保险公司破产了,被保险人也会准时得到自己应得的保险金。

  2、避免纳税和债务追偿根据我国法律的规定,保险赔款免纳个人所得税,被保险人身负债务时,所得的保险金也无需用于偿还。

  因此,年金险具有合法避税和免于债务追偿的属性。

  二、哪些人适合购买年金险?年金险具有储蓄性和安全性,年金险到期保险金更是附加的双重保障,种种好处,使年金险成为不少人中意的选择。那么,什么样的人群适合购买年金险呢?

  1、有养老规划的人俗话说,“人无远虑,必有近忧。”为更长远的生活早做打算,是相当明智之举。

  如果你已经在规划着养老生活了,不妨试一试年金险。

  它的安全性和稳定性,让你不必担心保费拿不回来。若干年后,购买年金险的你,会比同龄人多一份底气。

  2、为子女准备教育基金养育孩子的过程中,教育无疑是一笔庞大的支出。

  如果能在孩子出生时,就尽早为此做准备,能减轻不少日后生活的压力。

  年金险能提供稳定的收益,等孩子到了受教育的年纪,可以累积一笔可观的财富。

  3、希望存钱的“月光族”有些人的工资,一到手就花光,尽管心里想存钱,但总是无法做到稳定地储蓄。

  这种时候,购买年金险就是一个不错的选择。

  因为大多数情况下,投保人需要定期缴纳保费,且如果退保取现的话,会蒙受一定程度的损失。这种“强制储蓄性”,或许会解决月光族们的烦恼。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/nianjin/88614-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇离婚年金险分割有争议?不要怕
下一篇年金险预定利率
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。