加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

年金保险 当前位置:>首页 -> 年金保险   

年金保险被保人身故会怎样,你知道吗?


发布时间:2020-01-21 15:34:51


一、案例分享

  家住重庆的王先生给父亲购买了一份年金险,王先生听业务员介绍时了解到,这份保险在不同阶段可以享受到不同的年金回报,而且还附带有许多福利。对于这些福利王先生并不是十分理解,不过冲着这么诱人的回报他毫不犹豫地投保了。当王先生缴费到首个保单周年日时,果然得到了一笔年金收益,此后每年都能获得基本保额10%的生存保险金。当王先生的父亲65岁时还获得了100%保费的祝寿保险金。但不久后王先生的父亲因病去世,王先生以为年金险的收益从此就消失了,没想到保险公司却通知王先生领取保单的现金价值,虽然这笔钱不多,但还是体现了保险公司满满的诚意。


 

  二、年金保险被保人身故后保险的状态

  一般年金险的被保险人身故保险金,是按被保险人身故时保险合同累计已交保费与合同现金价值的较大者给付身故保险金。分以下两种情况:

  当身故时间在保险合同现金价值低于所交保费前的时候,退还保费。相当于损失了通货膨胀的利率亏损和增长的利息;

  当到达可以领取的年龄之后时,现金价值肯定比缴纳的保费大得多这个时候发生身故,退还现金价值,也就相当于定期寿险了。

  上述案例中王先生的经历就告诉我们,王先生属于第二种情况。当然这只是年金险中对被保人身故的一种处理方式。

  三、年金险有以下几个特点:

  1、年金险的保险期限灵活:有固定期限,也有不固定期限,但均是以被保险人生存为支付条件;

  2、年金险可以让晚年生活有保障;

  3、年金险资金安全,有保证;

  所以,对于资金充足的家庭来说,购买年金险是资产配置进行资产保值的一种方式,也能够满足对子女教育金,养老金的提前规划,对资产隔离,强制储蓄作好资金安全的规划。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/nianjin/88610-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇保险转换年金
下一篇如何区别企业年金和职业年金?
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。