加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

年金保险 当前位置:>首页 -> 年金保险   

转换年金等于中途退保?损失还是获利?


发布时间:2020-01-21 15:31:59


这年头各种陷阱、欺诈层出不穷,在保险选择上很多人小心翼翼,担心跌入陷阱,因此掌握一定的保险知识尤为重要。其中关于年金转换这个概念,很多人都听说过,但大部分的人都会将年金转换与退保联系在一起,从而对这个概念避之不及。那么究竟年金转换与退保有何异同?

  一、什么是转换年金

  转换年金就是当投保人的保险合同达到了一定的条件,将其所获得的保险金转换成另一种保险——年金保险。简单地说,就是将你从一个保险中获得的资金投入到另一种保险中去。年金转换可以选择一次性将全部的保险金转换成年金,也可以转一部分留一部分。

  二、转换年金的两种方式

  1、将减保获得的保险金转换成年金。减保即降低保额,将一部分的保险金取出,这部分保险金可以作为年金保费。也就是说,投保人仍然持有原来的保险,同时他也拥有了一份年金保险。

  2、全额减保,将保险获得的保险金取出转换成年金。全额减保通俗地说就是退保了,全额减保后投保人可以将保险金从原来的保险中取出,这些保险金可以作为保费进行另一种年金投保。



  三、转换年金与退保的区别

  退保是指在保险合同仍然履行的期间,投保人提出申请,解除这种法律关系,经过保险公司同意后,按合同约定退还一定的现金价值。这就是完全意义上的终止保险合同,将保险金一次性全部取出,取出后的资金由投保人自行决定使用权。

  因此,转换年金并非完全等同于退保。转换年金可以选择全额转换或者减保转换,决定权在投保人的身上。若投保人不想退保,同时又想进行年金转换,这时候就可以选择减保,取得一部分现金价值进行年金转换,同时持有两种保险,不用担心进行年金转换就是默认退保。而选择全额减保进行年金转换的,即退保后换一种保险进行投资。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/nianjin/88606-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇年金险现金价值是不是会越来越少?
下一篇华夏华夏红年金保险
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。