加入收藏 | 设为首页

同方多倍保重大疾病保险

优势:1)轻症不分组,赔3次,无间隔;2)中症不分组,赔3次,无间隔;3)重疾不分组,赔3次,间隔365天;4)增加9种少儿特定重疾,额外赔付;(5)自带被保险人轻症/中症/重疾豁免,可附加投保人豁免。

复星妈咪宝贝重大疾病保险

产品优势:重疾+中症+轻症+特定+罕见病+身故+豁免,保障全覆盖;108种重疾+20种中症+45种轻症+身故/全残责任;* 可选18种少儿特定疾病+5种罕见病。重疾不分组赔2次;投被保人双豁免。

旅游保险 当前位置:>首页 -> 旅游保险   

一个案例告诉您,旅游意外险如何理赔!


发布时间:2020-01-21 15:58:09


苏先生很喜欢和朋友一起外出旅游,今年五一时就约了几个好友去陕西游玩。苏先生每次出游的时候都会为自己购买一份旅游意外保险来保障自己旅途的安全,因为旅行途中难免会出现一些意外,想要未雨绸缪,购买保险就是最好的选择。不料,旅行本来一切顺利,但苏先生在爬华山时,一不留神踩空了导致脚部扭伤,到当地医院就诊,诊断结果为软组织严重受伤,检查、医药、护理等费用花费了苏先生将近四千元。因为苏先生在旅行之前就为自己够买了一份旅游意外保险,所以他第一时间就向保险公司报案了,报案之后,保险公司经过调查和核实,发现苏先生的情况符合理赔标准,所以赔付了苏先生医疗费、护理费、误工费以及经医师证明的营养费,共计三千多元。



一、旅游意外险的理赔流程是什么样的呢?

  1、第一步,被保险人一定要及时报案。苏先生在出现意外之后第一时间就向保险公司进行报案。在旅游时如果发生意外,被保险人一定要及时向保险公司拨打电话进行报案,把自己基本信息,如身份证号码、保单号这些信息告诉保险公司,并且把事故的经过简单地说明一下。

  2、第二步,被保险人报案之后应赶紧去医院接受治疗。保险公司能赔付的医疗费用只针对医保能使用的范围,像比较昂贵的进口药品保险公司是不会报销的,需要被保险人自己付费。

  3、第三步,被保险人要将理赔申请所需的材料,包括身份证复印件、理赔申请书、银行卡复印件,除此之外还要将医疗费理赔申请所需的材料提交给保险公司,包括住院清单、医疗费用清单、病历原件。保险公司将会仔细核实事故的情况和所提供的材料,一般需要一个月来调查和核实,如果被保险人所提交的理赔申请符合理赔要求,那么保险公司将会在十个工作日内进行赔付。如果事故不符合保险公司保险责任范围的,那么保险公司是有权利拒赔的。

    本文地址: http://baoxian.yahui.hk/lvyou/88633-1.htm ,转载请注明出处。

上一篇有了航意险还需要买旅游意外险吗?
下一篇去海岛旅游,小心不要被困在岛上!
风险声明:投保未必适合所有投资者,在决定投保前,您应该仔细考虑投保目标和承担风险的能力。若有任何疑问,应该向独立财务顾问咨询。